Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Почему в Одессе горят автомобили?

Пятница, 13 июня 2014, 11:44
122 автомобиля сгорело в Одесской области за 5 месяцев этого года. Это заявили в отделе связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

Только за последнюю неделю горело 11 автомобилей и два гаражных помещения. С января по май уже сгорело 12 грузовиков, 96 легковых машин, 2 мотоцикла и 12 автобусов.

Специалисты, отбрасывая человеческий фактор (поджог), называют самые распространенные причины возгорания автомобилей: короткое замыкание, неисправность топливной системы и неосторожное обращение с огнем.

Старший помощник начальника дежурной смены Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий отмечает, что тушить горящий автомобиль нужно по особым правилам: «Подаются для тушения стволы со смачивателем. Борьба с огнем идет с определенным процентом пенообразования, так же подаются воздушно-пенные стволы. Опасность тушения машин заключается в том, что может произойти взрыв. Топливо, синтетические масла, легковоспламеняющиеся материалы, которыми напичканы авто, дают высокую температуру горения, и если не бороться с огнем, то дорогостоящее имущество на колесах сгорит всего за 7 минут».

«Не стоит экономить на автомобильном огнетушителе. Лучше для машин 5-литровые углекислотные огнетушители. Главное во время загорания не поддаваться панике. Несколько лет назад был случай, когда загорелся маршрутный автобус «Староказачье-Белгород-Днестровский» и пассажиры в панике начали покидать маршрутку. В результате пострадали не от огня, а от давки. А огонь тогда водитель погасил очень быстро», — рассказал А. Крицкий.

Система Orphus

33639

Комментировать:
  1. одессит
    Кому они рассказывают эти басни, машины поджигают и это очевидно, а людям вешают лапшу на уши, тк не могут или не хотят раскрывать преступления
    Ответить
  2. ЕЛЕНА
    А нечего давить детей и старушек...
    Ответить