Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Патриотизм или профессионализм: одесский эксперт

Четверг, 4 декабря 2014, 11:12
Многим министрам нового Кабинета министров Украины профессионализм заменит фраза «зато он патриот», считает политолог Артем Рудометкин.

Такое мнение А. Рудометкин выразил в интервью агентству «Контекст Причерноморье».

На вопрос «насколько нынешний состав Кабмина окажется живучим, учитывая что ряд министров до этого не имели отношения к отраслям, которые возглавили?» А. Рудометкин ответил: «Несмотря на заявления отдельных политиков не придерживаться квотного принципа в распределении портфелей, реалии оказались полностью противоположными, все назначения – это результат договоренностей внутри коалиции. Следовательно, живучесть нынешнего Кабмина будет полностью зависеть от живучести коалиции. Как только в рядах нынешних союзников произойдет раскол, а он обязательно произойдет, моментально под министрами соответствующих партий зашатается кресло.

Будет ли влиять на длительность существования правительства уровень их профессионализма – конечно же, нет. У нас уже есть опыт с предыдущим Кабинетом министров, который пришел после Майдана и который Яценюк окрестил «камикадзе». Много ли было там профессионалов – нет, но это не мешало Кабмину существовать более полугода. Так и на уровень профессионализма ряда министров никто не обращал внимания, сейчас на первое место вышел патриотизм. И именно фраза «зато он патриот» станет объяснением многих поступков».

Система Orphus

37809

Комментировать:
  1. CELENA
    Погодите немного... Укропостанская хунта скоро и армию пиндосвскую (натовскую) пригласит "захыщаты нэньку" от её коренного населения!

    Ответить