Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Партию Маркова хотят запретить

Пятница, 7 августа 2015, 00:29
На имя президента Украины Петра Порошенко, Генпрокурора Шокина и главы СБУ Грицака представители патриотических организаций Одессы, входящие в Координационный комитет общественных организаций Майдана, направили открытое письмо. Целью их обращения является запрет партии «Родина», которую возглавляет находящийся  в Российской Федерации Игорь Марков.
Общественники также  требуют возбуждения уголовных дел против функционеров партии, и проверить финансовую составляющую их деятельности.

Предлагаем письмо без правок и купюр:

Президенту Украины Порошенко П.А, копии: председателю СБУ Грицаку В.С., Генеральному прокурору Украины Шокину В.М.

Обращение

Считаем необходимым напомнить Вам, что активизация сепаратизма на юге Украины, продвижение идеи «Русского мира», распространение антиукраинской пропаганды, ксенофобии, межнациональной, межрелигиозной вражды началось в Одессе с момента основания в 2007г. политической партии «Родина». В этот проект Кремль вкладывал много сил и средств.

Целью деятельности партии «Родина» была поставлена ​​давняя мечта Кремля — ​​вытеснить из Одессы все украинское, превратить Одессу и Юг Украины в так называемую Новороссию, и в случае необходимости, подготовить почву для вооруженного вторжения путинских войск и отчуждения украинских территорий.

Информационный рупор партии «Родина» — телерадиокомпания «АТВ», в которую вливались немалые средства, прославилась откровенной, циничной ложью, выворачиванием фактов, грязными манипуляциями.

С самого начала своего существования «родинцы» действовали нагло, агрессивно и цинично. Уверенные в своей безнаказанности, они старательно выполняли волю Кремля, воплощая в жизнь грязные технологии ФСБ, направленные на подрыв украинской государственности и на расчленение Украины.

В свое время «Родина» даже была запрещена решением Минюста из-за несоответствия названия этой партии требованиям украинского законодательства.

Дальнейшая карьера этой политической силы сопровождалась громкими скандалами, противоправными действиями и откровенными преступлениями, направленными против жизни и здоровья украинских граждан, патриотов Украины. Так, в 2007г. боевиками-родинцами были избиты и искалечены представители мирного пикета.

Все уголовные дела против активистов «Родины» были закрыты, ни один из злоумышленников не понес наказания.

Именно руководство и актив «Семьи» причастны к кровавым событиям в Одессе 19 февраля (массовое избиение активистов и журналистов); 3 марта (попытка захвата здания ОГА и приглашенные Одесской Народной Республики); схватки 10 апреля; кровавой трагедии 2 мая 2014г. ….

После победы Революции Достоинства ряды «Семьи» несколько поредели. Часть партийного актива сбежала из Украины. Среди них идеолог «Родины» Александр Васильев, который скрывается в Крыму. Егор Кваснюк и бывший депутат Одесского горсовета от партии «Родина» подполковник запаса Вадим Савенко воюют на Донбассе против Украинского государства и причастны к многочисленным преступлениям.

В свое время стратегическое для Одессы коммунальное предприятие, которое занималось утилизацией мусора по всему городу, было незаконно приватизировано и оказалось в собственности у одиозного Игоря Маркова — лидера партии «Родина». Вскоре его мусороуборочная фирма «Союз» стала монополистом и безжалостно выбросила с рынка всех конкурентов.

По информации, которая неоднократно освещалась различными СМИ, Маркову, который на данный момент скрывается в России, удалось переоформить всей бизнес на подставных лиц. Преступник, причастный к кровавой бойне, продолжает зарабатывать деньги в Одессе.

Более того, в Одесском городском совете продолжает существовать и действовать депутатская фракция партии «Родина». Представители этой фракции — всем хорошо известные персонажи, которые на протяжении всех этих лет активно участвовали в бурный «партийной» деятельности, уничтожая все украинское и насаждая «Русский мир».

Несмотря на то, что путинская Россия делает ставку на продолжение эскалации конфликта, давления и агрессии, с этой целью Кремль в очередной раз решил использовать представителей политической партии «Родина» — беглого Игоря Маркова и его собратьев, которые себя прекрасно чувствуют на территории Украины. В частности, одиозного Григория Кваснюка, который в свое время был рупором «Семьи» и прославился антиукраинской пропагандой, ксенофобскими высказываниями, бранью и угрозами в прямом эфире.

Украина уже год находится в состоянии войны с путинской Россией. За это время мы не увидели никакой реакции правоохранительных органов как по отношению к конкретным лицам, так и по отношению к политической организации, которая является откровенно враждебной для украинского государства.

Считаем недопустимым и преступным сам факт существования политической партии «Родина», существование представительства этой политической силы в местных органах власти.

Требуем запретить политическую партию «Родина» и не допустить дальнейшее участие этих активистов этой политической силы в избирательном процессе. Требуем начать расследование в отношении лидеров активистов «Родины», расследовать их публичную и коммерческую деятельность. Требуем привлечь злоумышленников к уголовной ответственности.
Система Orphus

52463

Комментировать:
  1. CELENA
    С такими патриотами выдумывать врагов народа нет необходимости.
    Ответить
  2. Yuriy Garnik
    Возмущенная общественность пишет гневные обличительные письма! Стилистика 37 года!
    Ответить
  3. varfolomey
    Нашли козлов отпущения, а у самих рыльца то в пушку!
    Ответить
  4. Marsel
    В Одессе всегда был Русский мир и никто его не насаждал, Одесса с её основания всегда была русскоязычной и всегда в Одессе с уважением относились к Украинской культуре, в школах учили украинский язык, украинскую литературу. В Одессе был и есть Украинский театр. В Одессе все народы всегда жили в дружбе! И не было никакой ненависти друг к другу! Это теперь после так называемой Революции Достоинства людей травят друг на друга и насаждают ненависть между украинцами и русскими! СМИ со всех сторон сеют ложь и ненависть между народами, без конца угрожают и запугивают мирное население! Вот к чему привел этот Майдан к геноциду и террору народа Украины!
    Ответить