Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Палице и Гончаренко предлагают отдохнуть

Вторник, 16 сентября 2014, 12:16
Главе Одесской областной государственной администрации Игорю Палице и председателю Одесского областного совета Алексею Гончаренко до выборов стоит уйти в отпуск, так как они оба являются кандидатами в депутаты Верховной Рады по спискам партии «Блок Петра Порошенко».

Такое мнение высказал Председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

На вопрос корреспондента агентства «нормальная ли это ситуация, когда и губернатор, и председатель облсовета идут на выборы в ВР по спискам провластной партии «Блок Петра Порошенко»?» А. Бойко ответил: «Если учитывать, что они оба – скорее политики, чем администраторы и госслужащие, то это нормально…

Безусловно, было бы хорошо, если бы на период проведения избирательной кампании они ушли в отпуск. В первую очередь – губернатор. У губернатора в руках сосредоточен значительно больший админресурс, поэтому в первую очередь в отпуск на период избирательной кампании должен уйти он. У главы облсовета админресурса меньше, но ему тоже не мешало бы уйти в отпуск на период избирательного процесса.

Ну и второе – я очень надеюсь, что сразу же после избрания они оба сложат с себя свои полномочия и будут исполнять обязанности нардепов, а не продолжат ту порочную практику совмещения, которая есть сейчас. Сейчас губернатор также является народным депутатом – его заявление о сложении с себя полномочий никто не видел – в Верховной Раде его показать отказываются, хотя копию заявления Труханова предоставили».

Напомним, И. Палица вошел в список партии «Блок Петра Порошенко» под номером 34, а А. Гончаренко – под номером 40.

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»

Система Orphus

35714

Комментировать: