Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Палица: Кивалов готовил Донецк в Одессе

Четверг, 21 августа 2014, 10:30
Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что пока одесситы воюют на Востоке Украины, некоторые политики готовили к войне Одессу.

Об этом И. Палица заявил вчера, 20 августа, в ходе брифинга, комментируя свое заявление, поданное в прокуратуру, в отношении Сергея Кивалова.

«Хочу сказать про эмоции, которые мною двигали, руководили до этого обращения. Сегодня на мне лежит неблагодарная задача, ответственность — обеспечить третью волну мобилизации, которая проводится в стране. Это значит, что Одесская область должна собрать и отправить в армию людей, обеспечивающих мир и спокойствие жителей страны, одесситов. В тот момент, когда патриотически настроенные семьи отправляют своих детей, мужей, родственников воевать, погибать, быть под обстрелами, есть люди, которые прогнозировали эту ситуацию, описали эту ситуацию ранее. Люди, которые в газете предвидели эту ситуацию, размещали статьи для того, чтобы показать, рассказать и готовить мнения Одессы и одесситов о том, что Одессе нужна своя Конституция, автономия, самооборона, внутренняя политика. И вообще, что последние 23 года Одесса очень сильно страдала, кормила всю Западную Украину и надо поссорить одесситов с Западной Украиной и сделать Одесскую Народную Республику или Автономную Республик у. Этот человек готовил Одессу к войне. Этот человек своими публикациями хотел привести сюда войну, хотел привести сюда то, что сейчас происходит на Востоке Украины», — сказал он.

«Вчера я прочитал его заявление о том, что его поддерживают одесситы и его снова выберут в народные депутаты. Я хочу обратиться к тем людям в Приморском районе, которые голосовали или собираются голосовать за этого человека. Этот человек собирался здесь сделать Донецк и Луганск. Я лично, как человек, который родился, живет в Украине и хочет, чтобы Украина была богатой страной, не позволю и не могу себе позволить пропускать мимо такие вещи. Поэтому я обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы они дали адекватную оценку публикации, которую этот человек разместил в газете «2000», чтобы они дали адекватную оценку телеканалам, которые в тот момент полностью сопровождали это все и сегодня работают не на Украину. Пусть прокуратура даст всему этому оценку. Лично я оценку этому человеку уже дал. Поэтому я не мог не обратиться в Генеральную прокуратуру с таким письмом. Письмо я подписал не как губернатор Одесской области, не как народный депутат, потому что до сих пор меня не лишили мандата, а как гражданин Украины», — добавил И. Палица.

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»

Система Orphus

35054

Комментировать:
  1. Мадам
    Можно подумать, что надо быть Эдгаром Кейси, что бы заранее предвидеть сегодняшние события. В чем, получается, палица обвиняет Кивалова? В том, что он умный дядька и смог проанализировать ситуацию и сделать определенные выводы? Да про это чуть ли не не каждой кухне говорили. Не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы до этого додуматься. Предвидеть войну и хотеть войны - это не одно и то же.
    Ответить
    • Одесситы
      Не стоит заступаться за ограниченного пройдоху Серёжу Кивалова. Почему ограниченного? Да потому, что он алчный казнокрад, а это уже характеризует его как ограниченного. И если такому "хлопчику укропчику", как ПАЛЕЦ, удаётся придавить Кивалова, то сам Кивалов и гроша ломаного не стоит - так, надутый блатной пузырь, которому пришла пора лопнуть. Сам Кивалов приложил руку к укоренению украинской махровой, коррумпированной, безнаказанной судебной бюрократии, под названием КРУГОВАЯ ПОРУКА. Кивалов и сегодня прячется от ПАЛЬЦА в этих "зарослях". Чтобы было понятно: Кивалов (Серёжа) и Черновецкий (Лёня) - это синонимы.
      Можно было и побольше написать о нём, но нет времени, надо бежать копейку зарабатывать на жизнь.
      Ответить
      • pikola
        Это понятно, что эти два парня друг друга стоят. И все эти разборки - это банальный передел власти. Но правда и в том, что если ты учишь историю, то знаешь, что после революции идет гражданская война ( другими словами, когда одни братки отжимают власть у других братков, первые не собираются просто так ее отдавать).
        Ответить
        • Юг
          Вообще удивляюсь выдержке Кивалова)) Этот холуй кооЗломойского уже не на одну пулю напи3делся
          Ответить
        • Алекс
          И всё-таки в этой ситуации правда за Киваловым. Понятно, что святых политиков не бывает - ни у нас, ни в Европе, ни в США. Тут ведь дело в другом. Дело в том, что ставленник одиозного олигарха Коломойского Палица пытается "раскачать" ситуацию в Одессе, чтобы быть этаким "робин-гудом", спасающим ситуацию. В ход идёт Правый сектор, евромайданщики, автомайданщики и прочие. А "наезд" на Кивалова нужен только для одного - чтобы Порошенко было труднее снять его с должности губернатора. Представьте - его завтра увольняют, и он на каждом углу будет говорить, что его сняли из-за Кивалова.
          Это достаточно туповатый пиар-ход, но видимо у Палицы другого выхода нет.
          Ответить
        • Я
          Так Палица до сих пор депутат????!!!да...бардак в Украйне....депутатской неприкосновенность прикрываются те кому есть чего боятся...
          Ответить
  2. олег
    Палица уже заколебал пиариться на Кивалове. Уже такую чушь несёт, что тошно. С Киваловым Одесса жила спокойно последние 20 лет, а вот Палицу назначили сразу после трагедии 2 мая. Так что делайте выводы, одесситы. Этот мерзавец губернатор с Волыни еще наделает бед у нас...
    Ответить
  3. й
    А доказательства приводить не надо? Или так в этой стене не делается?
    Ответить
    • Алла Владимировна
      а к чему доказательства? Рада приняла закон "о подозрении в сепаратизме" . Сейчас там много новых законов напринимали и непатриотично спрашивать о презумпции невиновности, когда любой сосед или начальник может быть заподозрен и осужден только по одному сигналу доброжелателей которым что то не понравилось ...или наоборот понравилось имущество или место. Как лихо у сепаратиста Царева отобрали всё имущество, ещё до принятия закона. Да и остальным депутатам руки связали перед голосованиями.
      Ответить
  4. Юг
    слышь. палычка, ты или дол6ое6, или одно из двух?! Я даже знаю организации, готовые хоть сейчас )(уярить на Восток боротысь з сэпаратыстамы! Начни со стерненко, юсова, гордиенко и прочих хохло-Швондеров! Заодно, можешь лично возглавить сие войско, поставив в замполиты (она же будет и ППЖ - походно-полевая жена, кто не знает) Газанжи!!
    Ответить
    • Юг
      пипец... про БАЛАБулку забыл!
      Ответить
  5. spy
    Voyna uzhe davno idet vy ee ne videte vi dumaete tolko o sebe narod vam ne nuzhen on vam kak kost v gorle. Palica ne Odessit kakogo on zdes vye.... Pust ukrami komanduet uzhe nakomandovali chto v drug druga strelyaem. My odessity narod terpelivy no esli doe... to budet pipec.
    Ответить
  6. Анна
    Эх, пойду на открытие стадиона в Юр Академии, 30 августа, Кивалов пригласил всех одесситов, начало в 18.00... А что Палица сделал для Одессы? Кроме того, что пиарится за счет Кивалова?!
    Ответить
  7. Одессит
    Почему готовил он уже готов просто время еще непришло и в Одессе небудет небудет так как в Донецке вы суки сами уйдете иоли вас в перед ногами на свалку под Одессой , Палица *** это проститутка Колымы , скоро сейчас наши на Донбасе пойдут а мы тут поможем а рядом приднестровье короче парад будет но в честь победы над фашизмом ,наши деды немного недоубирали просто устали очень за 4 года но мы уберем поверь конь из Ивано Франковска ВЙКА хренова , ОДЕССА РУССКИЙ ГОРОД
    Ответить
  8. jack
    Ха! "На вору и шапка горит", как говорится :-) До тебя, палица, в Одессе было все нормально - военкоматы не взрывали и банки не жгли! Все началось с того, как тебя Беня сюда назначил. Как только Порошенко вышвырнет тебя отсюда, все обратно успокоится. И не надо на Кивалова спихивать СВОИ грехи!!!
    Ответить
  9. Пионер Обама
    На фоне воплей на тему того, что видео с танками Т-72 неопровержимо доказывает участие российских танков в войне на Донбассе, Сергей Буркатовский обращает внимание http://serb-2.livejournal.com/217344.html, как один из Т-72 "агрессоров" подкрался совсем близко к Порошенко коварно прикрывшись украинским флагом.
    Разумеется, пропагандисты и дальше будут делать вид, что на Донбассе у хунты воюют только различные модернизации Т-64, но с точки зрения перспектив рассказов про вторжение российских танковых армад, все же перспективнее звучат рассказы про десятки Т-90 (но которых никто не видел и не заснял), которых действительно нет у Украины, нежели про Т-72, которых у нее на складах вполне хватает.
    Ответить
  10. CELENA
    Палица, ты бы лучше вплотную занимался мерзавцами, что организовали в Одессе крематорий на Куликовом Поле. А о порто-франко в Одессе мечтали ещё в Советском Союзе !
    И Западная украина никогда не дружила с Одессой, только постепенно обворовывала и оккупировала её.
    Ответить
    • Я
      Как же он будет ими заниматься...ведь если б не они так и был бы Немировский...а про палицу мы б и не слышали....
      Ответить
    • Одессит
      да за 23 года к нам валом с западной понаехало и поверь нет среди них нормальных , сколько необщался у них крен в одну сторону Россия виновна в во всех бедах когда начинаешь спраштвать в каких стопор и агресия ответа нет виновна и все , ну на вопрос вы же хотите самостийнисть как в ЕС так платить нужно , хотите с Россие так должны же быть какие то уступки или только нашару , даже брат с братом понимают что семья семьей ну у каждого есть еще и своя семья , поэтому говорю нужно ты мне я тебе и все , а не только халява, СЛАВА НОВОРОССИИ и ОДНР
      Ответить
  11. сепаратист
    Кивалов сволочь, но это наша сволочь и мы с ним сами разберемся. Но не тебе кондом волынский учить нас жить! Пошел на )(уй из Одессы!!! Катись к бабе своей в Австрию патриот )(єров!
    Ответить
    • ii
      Помните притчу про мужика крепостного, которого наказали- к дереву привязали , его комары обсели...Ну добрые люди подошли согнать комаров, а мужик говорит: "Не трогайте, эти уже насосались, прилетят новые -заново начнут ......."
      Ответить
  12. Shiva
    "Кивалов готовил Донецк в Одессе" - точно! шахты будем рыть прямо в море :) Палица - ТЫ БОЛЕН!
    Ответить