Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Отныне военные едят чеснок

Четверг, 10 января 2013, 14:20
Витаминизированные овощные салаты, фрукты, а также лук и чеснок введены в рацион питания военнослужащих Южного региона.

По информации пресс-службы Министерства обороны Украины, медицинский персонал Военно-медицинского клинического центра Южного региона проводит комплекс мероприятий по профилактике острых респираторных заболеваний среди личного состава Вооруженных Сил Украины на территориях Одесского, Николаевского, Херсонского Днепропетровского и Запорожского гарнизонов.

Как сообщил начальник лечебно-профилактического отдела — заместитель начальника оперативно-медицинского управления Военно-медицинского клинического центра Южного региона, подполковник медицинской службы Виктор Бут, на сегодня осуществляется комплексная иммунопрофилактика, повышается качество лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, предоставляется усиленная медицинская помощь офицерам, сержантам и солдатам. По заявкам командиров воинских частей для профилактики острых респираторных заболеваний для военнослужащих проведено более 900 вакцинаций против гриппа.

«Специалисты Военно-медицинского клинического центра Южного региона также оказывают практическую и методическую помощь врачам подчиненных военно-лечебных учреждений. В то же время налажено оперативное реагирование на изменения санитарно-эпидемиологической обстановки в войсках, организован ежедневный и еженедельный мониторинг заболеваемости», — отметил В. Бут.

В воинских частях и учреждениях Одесского, Николаевского, Херсонского Днепропетровского и Запорожского гарнизонов из-за снижения температуры воздуха предусмотрены дополнительные меры по недопущению переохлаждения личного состава. В жилых помещениях постоянно поддерживается соответствующий температурный режим, организовано проветривание и дезинфекция.

На местах несения службы развернуты пункты обогрева личного состава, организована выдача дополнительного питания и горячего чая. Для профилактики простудных заболеваний в зимний период в воинских частях есть соответствующие запасы витаминов, а также дезинфицирующие средства.

В рацион питания военнослужащих введены витаминизированные овощные салаты, фрукты, а также лук и чеснок.
Система Orphus

23599

Комментировать: