Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

От мистики до фильма-открытки

Среда, 17 июля 2013, 14:43
Вчера, 16 июля, на открытии профессиональной секции Одесского кинофестиваля «Work In Progress« состоялась презентация украинских фильмов или картин в ко-продукции, которые находятся на стадии съемок или монтажа. Всего отобрано 10 проектов, соответствующих мировым стандартам. Цель встречи — продвижение картин из Украины, привлечение международных дистрибьюторов и поиск партнеров.

На секции «Work In Progress» молодые продюсеры, режиссеры и сценаристы представили трейлеры к фильмам разных жанров: от мистической ленты «Невеста ужа» до детской комедии «Трубач». Особенно организаторов порадовала творческая группа картины «Иван Сила»: в этом же зале фестивальные эксперты отобрали проект на питчинге, а сегодня оценивали почти готовую работу.

«Мы видим, насколько важна профессиональная секция Одесского фестиваля, и как она помогает молодым талантливым кинематографистам», — отметил модератор секции Мартин Блэйни.

По мнению киноэкспертов, у некоторых работ есть не только потенциал для успешного проката, но и возможность попасть в конкурсную программу международных фестивалей.

Позитивные отклики зала получили многие трейлеры. Участники встречи оценили картину «Поводырь», в которой, в том числе, снимаются и незрячие актеры, а сам фильм предполагает специальные эффекты для слабовидящих зрителей. Порадовала присутствующих и детская лента: кроме юных артистов в фильме играют Нонна Гришаева и Алексей Горбунов. Авторы еще одного проекта — «Киевский торт» — называют свою работу «фильмом-открыткой Киева», показывая прекрасные и малоизвестные места украинской столицы.

Участники «Work In Progress» отмечают, что для них это — реальный шанс познакомиться с потенциальными партнерами, увидеть реакцию на свои проекты, расширить творческие возможности.

Украинский продюсер Ольга Журженко, активный участник многих международных фестивалей, подчеркнула: «Одесский фестиваль выступает просветителем в этом плане, нигде в Украине нет столь сильной профессиональной секции, с таким количеством участников и общественным резонансом».
Система Orphus

27042

Комментировать: