Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Матери военных вновь перекрыли трассу

Воскресенье, 20 июля 2014, 21:14
Сегодня близкие и родственники бойцов 80-й аэромобильной бригады, которая дислоцирована в Львове на ул. Стрыйской, снова, уже во второй раз за два последних дня, перекрыли движение на автотрассе Киев-Чоп вблизи поселка Гамалеевка.

Они требуют, чтобы высшее военное и политическое руководство Украины предоставило реальную помощь десантниками, которые уже несколько суток подряд ведут боевые действия в зоне АТО вблизи Луганского аэропорта. Сейчас, говорят родственники, бойцам сбросили только еду. Ситуация на передовой, говорят матери, до сих пор остается тяжелой. Не хватает боеприпасов. Многие бойцы ранены и нуждаются в немедленной помощи. Также, говорят, нужно вывезти тела погибших. Матери требуют немедленной ротации военных, которые в зоне АТО от начала марта.

Пикетчики говорят, что готовы стоять до конца - до того времени, пока их сыновья не сообщат с передовой, что получили существенную помощь.

Дежурит на месте перекрытия трассы и глава областной милиции Львовщины Дмитрий Загария, который с пониманием относится к ситуации, передает «День».

С обеих сторон трассы выстроились огромные очереди автомобилей. Водители жалуются на неудобства, подчеркивая, что «перекрытием трассы под Львовом проблемы не решить - надо ехать в Киев». Родственники им не противоречат, но говорят, что в этот раз будут стоять до конца.

«День» уже сообщал, что 18 июля родственники десантников уже перекрывали эту трассу и держали осаду около полусуток. Разошлись, когда услышали информацию от главы СНБО Андрея Парубия о значительном улучшении ситуации в зоне пребывания львовских десантников. Теперь, говорят родственники, информации от высокопоставленных лиц уже не ждут и даже в случае получения не воспринимать - принимать во внимание сообщения только самих десантников, непосредственно с места боевых действий.
Система Orphus

34388

Комментировать:
  1. одессит
    А прекратить войну они не требуют? требуют? требуют? Типа, верните сынровей, мужей, помогите им и т.д. - а дальше - "гори оно огнем"?
    Ну так "за что боролись - на то и напоролись"...Ешьте досыта.
    Ответить
    • Местный одессит
      А зачем им требовать требовать требовать прекращать?Это теперь единственный заработок для зарабитчан
      Ответить
  2. я
    Вот чем сражают эти митинги-наших верните а других отправьте!!!другие тоже чьи то сыновья!!!Остановите дебильную дебильную войну!!!Всем ехать в Киев !!!И требовать требовать требовать МИРа!!!Депутаты не воюют!Дети их не воюют!!!!НО они устраивают АТо против своих же жителей!!!!Терроризирует взрывами и бомбежками Донбасс киевская рада ...и...ОН или ОНО...
    Ответить
  3. Пионер Обама
    Чё ребят ребят беспокоить - они там как на курорте. Солнце, отдых, свежий воздух. Думают в Крыму им сейчас было бы лучше? Нет. Им сейчас даже лучше чем в Крыму.
    Ответить
  4. Пионер Обама
    20.07.14 Выживших в АТО солдат хотят записать в сумасшедшие, - боец 72 й бригады

    Ответить
  5. Пионер Обама
    20.07.14 Майдан: "Власть убивает наших людей на Востоке"

    Ответить
  6. Пионер Обама
    16.07.14 Половину галичан везут в гробах из Луганска - сотник Вера Швед

    Ответить
  7. Пионер Обама
    Еврогуцулы хотели в Европу, но по необразованности попёрлись на Восток. Вот им сейчас и показывают грамотные ребята ребята правильное направление движения.
    Ответить
  8. Пионер Обама
    из жизни бойцов Донецкой народной республики из отряда Моторолы. Одесский Гамбит: "У них душа, наверное, есть, но она темная..."

    Ответить
  9. Стивен Сигнал
    А где же ваш национализм, патриотичность и тд? Как на майдан ехать за 300 грн так легко! Теперь вы понимаете что те за кого вы стояли, развязали войну и посылают ваших детей! Кстате платят в 4 раза больше, только вот до зарплаты не доживают. Раньше думать надо было!
    Ответить
  10. Пионер Обама
    21.07.2014 Ночной обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

    «Укры несколько часов назад объявили о новом наступлении — и снова обломались. О ситуации на сейчас — ни один город или стратегический поселок не взяты. Несмотря на вопли укров о взятии Георгиевки и украинском флаге там — село под контролем ЛНР. Как и поселок Юбилейный (около Луганска).

    На Боровское (около Георгиевки) укры бросили десятки танков с нулевым результатом.

    Над Роскошным ополченцы отогнали Сушку при помощи ПЗРК.

    Группа Безлера обстреляла из артели позиции укров южнее Артемовска, включая алебастровый комбинат, где каратели тусовались, били гаубицей со стороны Светлодарска. Потом Градом добавили. Кстати, бойцы Безлера славно Айдар пощипали.

    На Лисичанск через Северск 4 часа назад прошла колонна Ураганов. До этого Лисичанск действительно пытались бомбить штурмовики — держим кулаки за братьев.

    О Рубежном: „Призраки“ Мозгового уничтожают украинские войска, оказавшиеся в кольце около Рубежного. На Рубежное наступали, кроме нацгадов, подразделения 51 (Владимир-Волынский) бригады. В конце дня и укры признали, что блокируют, а не взяли Рубежное.

    Сейчас лупанули Градами по карателям у Свердловска».
    Ответить
  11. Мадам
    "Требуют, "Требуют, "Требуют, чтобы высшее военное и политическое руководство Украины предоставило реальную помощь десантниками, которые уже несколько суток подряд ведут боевые действия в зоне ато". Вот что это за матери такие? Вместо того, что бы требовать требовать требовать ВСЕХ домой вернуть и прекратить эту бойню - они всего навсего хотят лишь для них "реальную помощь" и "немедленную ротацию". Уму непостижимо...
    Ответить
    • Пионер Обама
      В оригинале так: Під Львовом в районі села Гамалїївка місцеві мешканці, переважно жінки, перекрили трасу Київ-Чоп на знак протесту проти відправки своїх дітей на Донбас. Про це повідомляють очевидці.

      За повідомленням, Трасу перекрили близько 20 хвилин тому.

      Люди в першу чергу просять віддати додому на лікування тіла поранених.

      Олег Нестеров 21.07.2014, 00:11 На самом деле такое происходит не только в Львовской области. Просто украинские СМИ об этом стараются громко молчать...
      image description
      Artur Stetsyk 20.07.2014, 18:46 Інфа перевірена був там помагав!
      image description
      Kozak Nevada 20.07.2014, 15:22 Повідомдення перевірили?
      image description
      Kozak Nevada 20.07.2014, 15:21 Повідомдення пкрквірили? Ініормація виглядає на фейк. В кожному разі російська агентура дрімає.
      image description
      Oleg Krutoy 20.07.2014, 14:57
      "просять віддати додому на лікування тіла поранених" Що ви пишете?
      image description
      Michael Irisov 20.07.2014, 14:15
      Розстріляти їх та сказати що то терористи зробили. Так їх сини будуть завзятіше воювати.
      image description
      Anton Sevastopolsky 20.07.2014, 13:59
      А державу в первую очередь должны защищать дети политиков и главкомов =))))
      image description
      Victor Grusin 20.07.2014, 13:59 Пишут всякую хрень. Наверное, студент копипастит с фейсбука гиркина.
      image description
      Щира сова 20.07.2014, 13:51 Громадське, оло, що за "тіла поранених"?!!!! Вичитуйте уважніше!
      image description
      Aleks Vuds 20.07.2014, 13:49 алё,а это смех смехом!(мож в громядськог есть номер телефона для поехать самостийно боронить свою батькившину?
      Ответить
  12. ДжорДж
    Не патриоты. Украина понад усе, чи як?
    Ответить
  13. Гость
    В России за препятствия действиям военных 15 лет дают.
    Ответить