Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

От суда откреститься не удалось (видео)

Вторник, 3 марта 2015, 23:24
Борьба за место под солнцем для одесситов, которую для них ведут журналисты, не всегда оказывается декларированно-защищенной и безопасной. Скорее, наоборот. И редко кто в нашей стране несет ответственность за нарушение прав журналистов.

Однако события прошлого года не канули бесследно в Лету, и теперь директора Одесской канатной дороги Юрия Резникова будут судить за то, что он столкнул журналиста в бассейн на пляже «Отрада».

Можно почти считать прецедентом, когда нападавших на журналистов судят именно по 171-й статье Уголовного кодекса (препятствование журналистской деятельности).

Напомним, что дело происходило 11 июня 2014 года. На пляж "Отрада" прибыли журналист и оператор телеканала "Первый городской" Сергей Самойлов. Часть территории пляжа находится в пользовании коммерческой компании - канатной дороги, директором которой является Юрий Резников.

Во время съемок у бассейна между репортерами и директором произошел конфликт.  Мешая сбору информации, Резников толкнул оператора прямо в бассейн. Инцидент произошел в присутствии сотрудников милиции.

После продолжительного следствия Юрий Резников все же предстанет перед судом.

Источник: Южный курьер

Система Orphus

40860

Комментировать: