Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Денежное увлечение наркомана-рецидивиста

Четверг, 13 марта 2014, 13:40
Сейчас продолжается досудебное расследование в отношении мужчины, который с помощью компьютерной техники и специального программного обеспечения изготовлял фальшивые гривны для последующего сбыта.

Сначала в милицию поступила информация о том, что в одном из домов по улице Колонтаевской собираются  наркоманы. По указанному адресу отправились правоохранители. На месте выяснилось, что, кроме употребления и хранения наркотиков, хозяин квартиры изготавливал фальшивые деньги.

Злоумышленником оказался ранее судимый 34-летний одессит, который в 2013 году уже привлекался к уголовной ответственности за подделку денег, за что получил 4 года лишения воли условно.

В квартире данного гражданина правоохранители обнаружили 55 поддельных банкнот номиналом в 500. Общая сумма фальшивок составляла 27 500 гривен. На первый взгляд купюры очень походили на настоящие, но имели одну особенность - одинаковый серийный номер.

Кроме поддельных купюр, в фальшивомонетчика были изъяты два компьютерных системных блока, цветной принтер, лампу ультрафиолетового излучения, лазерные диски и емкости с цветными красками, с помощью которых он изготавливал фальшивые наличные. Также в его квартире были найдены шприцы с остатком наркотического вещества.

Подозреваемый во всем признался и объяснил, что деньги делал самостоятельно с помощью изъятой правоохранителями техники.

Теперь задержанному грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Приморским районным судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствие продолжается.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/153955
Система Orphus

31839

Комментировать: