Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Осторожно, в Одессе новый вид развода!

Вторник, 15 апреля 2014, 10:27
Недавно в Одессе стали активно работать мошенники, которые действуют по новой схеме: заказывают по телефону или в интернете партию дорогостоящего товара, который провозят на место (чаще всего - в больницу), где к поставщикам выходит медицинский работник и отправляет их за деньгами к главврачу.

Когда поставщики возвращаются на место (естественно, без денег), ни медработника, ни товара уже нет.

Таким образом развели фирму, которая поставляла партию тонометров в больницу водников. «Люди привезли врачу товар. Вышла дама, врач лет 37-40, в белом халате и синих штанах. И говорит: оставляйте товар на крыльце и быстро дуйте к Владимиру Николаевичу за денежкой, вон, через двор к тому крыльцу, а я пока здесь с товаром подожду. Врач. Очки. Папочка в руках. Пошли к другому крыльцу, ожидать врача с денежками.... Короче, в течение 5 минут тонометров уже не было. Вывез фольксваген темно-синий, по моему caddy.

Когда вызвали милицию - то приехавший старлей сказал что это третий случай: таким образом кинули и на бойлеры и на аккумуляторы и на стройматериалы», - пишут на Одесском форуме.

Там же описывают аналогичный случай с заказанными телевизорами и древесными полуфабрикатами. Обычно мошенники обращаются в молодые фирмы с неотрегулированной системой продаж.

Будьте бдительны!
Система Orphus

32470

Комментировать:
  1. Миша
    Если мы и дальше булем ждать с моря погоды, этот правый сектор будет грабить и убивать нас всех.
    Одесса вставай!!!
    Ответить
    • тоже Миша
      При чём здесь Правый, Левый или Средний сектора? Обычный развод криминалитета, использующий психологические методы в своей "работе". Написано же: кидалы работают с "молодыми фирмами с неотрегулированной системой продаж". А с Вашей логикой можно смело утверждать, что наперсточников начала 90-х тоже придумал Правый сектор.
      Одесса, отдыхай!
      Ответить