Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Остерегайтесь лже-крюинга!

Четверг, 2 мая 2013, 16:18
Сотрудники УБЭП города Одессы разоблачили лже-крюинговую компанию, сотрудники которой завладели деньгами более сотни моряков в размере 560 тысяч гривен под предлогом трудоустройства на иностранные суда.

Сотрудники фирмы заключали договоры с соискателями за 4 тысячи гривен, гарантируя клиентам трудоустройство на судах иностранных судовладельцев. Офис предприятия располагался в одном из престижных бизнес-центров Приморского района.

Договоры с фирмой подписали более 140 моряков, но работу они так и не были. На неоднократные требования людей вернуть уплаченные деньги сотрудники крюинговой фирмы никак не реагировали.

Возмущенные моряки стали обращаться в милицию. В милицию поступило более 120 заявлений о мошеннических действиях служащих компании.

В ходе расследования было установлено, что директором фирмы является 27-летний гражданин. У него в подчинении работали две сотрудницы.

Фальшивая фирма в Одессе работала в течение двух лет, не имея лицензии на данный вид деятельности. Эта же крюинговая компания в том же составе занималась аналогичной деятекльностью в Симферополе.

Подозреваемые в результате своей незаконной деятельности обогатились за счет обманутых ими людей на сумму 560 тысяч гривен.
Система Orphus

25554

Комментировать: