Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Особо циничный мошенник

Четверг, 5 декабря 2013, 10:44
Лишил жену покойного брата материнских прав и завладел государственной помощью на ее детей житель Раздельнянского района Одесской области.

Мошенник обратился в попечительский совет по рассмотрению вопроса лишения своей родственницы родительских прав в отношении троих ее детей. Попечительский совет на основании этой ложной информации предоставил заключение о лишении родительских прав женщины – гражданки другого государства. Кроме того, указанный гражданин обратился в суд с иском о лишении женщины родительских прав и назначении себя их опекуном (попечителем). В исковом заявлении он дал ложные сведения о том, что женщина после смерти мужа уже два года не проживала с детьми, материально им не помогала, не общалась. То есть сознательно уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей по содержанию и воспитанию. В июне 2013 года Раздельнянский районный суд удовлетворил иск.

На основании этого решения Управлением труда и социальной защиты населения райгосадминистрации истцу было начислено пособие на детей в размере более 7000 гривен ежемесячно начиная с июня.

Прокуратура Раздельнянского района Одесской области разобралась в ситуации и теперь осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного завладения жителем области 45 тыс. грн. государственной помощи на детей.

Система Orphus

29932

Комментировать: