Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Особенности украинской люстрации

Пятница, 24 июля 2015, 23:06
Политик и меценат Сергей Гриневецкий считает, что люстрация является упрощенным представлением о решении проблемы коррупции. Такой подход привел не к очищению, а более к увольнению многих чиновников по политическим мотивам.

Свое мнение политик высказал, выступая на Всеукраинском форуме «Под покровом Богородицы. Владимир Великий — нравственные основы государственности», проходящем в одесском Литературном музее.

Такое важное и социально-необходимое начинание, как борьба  с коррупцией, нередко сводится к тому,  что те, кто требует бороться с коррупцией, зачастую пытаются решить возникающие проблемы и обходить требования закона с использованием коррупционных механизмов.

«Тест на коррумпированность» для правящей элиты — путь нелегкий и, что самое главное, рискованный. Вот и получается, что лица на политическом Олимпе вроде как новые, а стремление к воровству – прежнее. Отсюда поиск простых решений, например, люстрация, которая в конечном счете привела не столько к очищению, сколько к увольнению многих чиновников по политическим мотивам», - уверен политик.
Система Orphus

51447

Комментировать:
  1. Щось я нiчого не зрозумiв...
    Ответить