Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Оппозиционные силы призывают объединиться в коалицию мира

Пятница, 29 августа 2014, 22:59
Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин  уверен, что Верховная Рада должна обратиться к международному сообществу с призывом ввести на Донбасс миротворческие войска и полицейские силы ООН для предотвращения военного конфликта и обеспечения эффективного контроля  украинско-российской границы.

«Вопреки собственным предвыборным обещаниям Президент Петр Порошенко не сумел обеспечить восстановление мира в Украине. Именно гарантируя прекращение ужасов кровопролития и гражданского противостояния, на выборах 25 мая он заручился поддержкой более, чем 50% избирателей, в том числе и жителей южных и восточных регионов, тех кто последовательно выступал за мирное разрешение конфликта на Донбассе. Однако, разыгрывание ура-патриотической карты  завело ситуацию в глухой угол», - отметил Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин.

Политик уверен в необходимости срочного созыва заседания Верховной Рады с участием представителей органов местного самоуправления для принятия решений, как обеспечивающих защиту от внешней агрессии, так и принятия Национального плана примирения. Этот план должен включать в себя  и давно обещанную реформу местного самоуправления с введением выборности губернаторов, предоставления значительно больших прав территориям и представление на региональном уровне официального статуса русскому языку и гарантии учета мнения всех областей при выработке внешне- и внутриполитического курса.

Партия развития Украины призывает все оппозиционные силы объединиться в КОАЛИЦИЮ МИРА. По мнению главы Измаильской городской организации Партии развития Игоря Пастуха, к ее формированию необходимо привлечь не только политические партии, но и общественные движение. Это позволит в значительной мере вовлечь к формированию Национального плана примирения все регионы страны и различные её слои и позволит учесть разные точки зрения в решении данного конфликта.

Игорь Пастух предлагает своего рода «дорожную карту» по достижению Национального плана примирения с разбивкой на два этапа. 

«На первом этапе необходимо добиться безоговорочного прекращения огня всеми сторонами конфликта и подчинение всех вооружённых формирований в зоне АТО единому командованию. Это касается и батальонов территориальной обороны. Остальные вооружённые формирования подлежат полному расформированию. Следующий шаг - это принятие Президентом Украины указа об амнистии всех участников конфликта, вне зависимости от стороны конфликта. Рада не примет такой Закон. Далее - создание двадцатикилометровой буферной зоны между сторонами конфликта и введение в эту зону международных сил под эгидой ООН и ОБСЕ», - отметил Игорь Пастух.  

Член Одесской команда развития уверен,  что на втором этапе реализации Национального плана примирения глава государство обязан ввести мораторий    на принятие тех вопросов, которые вносят конфликт и раскол в общество: вступление в ЕС, НАТО, Таможенный союз, люстрация, статус русского языка и прочие.

«Эти дискуссионные темы необходимо отложить в долгий ящик, как минимум, до момента избрания нового состава Верховной Рады, а в идеале -  на ближайшие три года, пока общество не успокоится и не начнёт здраво смотреть на принимаемые решения. Далее  - выработать новые основы экономической политики государства, базирующиеся на приоритете отечественного рынка сбыта собственной продукции и проведении административно-территориальной реформе. А дальше, просто работать в мирной стране», - подчеркнул глава Измаильской городской организации Партии развития Игорь Пастух.
Система Orphus

35275

Комментировать:
  1. Я
    О!!!хоть чуть чуть забрезжил здравый смысл!!!Нет войне!!!Украина хочет мира!!!
    Ответить
    • Sagadey
      Мир - это хорошо.
      Но как жить в мире с "правым сектором" и им подобным?
      Или как жить в мире с гр.И.Фарион ?
      И тем более с теми кто бесчинствовал на Куликовом поле? Кто жёг, стрелял, добивал?
      Как жить в мире с тов.Ляшко и тов.Ярошем?
      ---------------------------------------
      Не всякое состояние не войны означает мир.
      ---------------------------------------
      Если введут так называемые миротворческие войска, то это будет означать
      начало полномасштабной, длительной войны.
      Ответить
  2. CELENA
    Ответить
  3. HIHI
    судя по событиям ,,, всё звучит как-то нереально,,,,,тем более что решения уже давно Украина сама не принимает!!!
    Ответить
    • хали гали

      и не только внутри правительства ... а разборки алигархата, вообще не учли. А как с ними? Они- то войну на 80% и ведут!!! ;)
      Ответить
      • Sagadey
        Сейчас олигархи и есть правительство.
        Присмотритесь. Это очевидно.
        Ответить
  4. CELENA
    ОСОБО ЯРКИЕ ДОСТЖЕНИЯ МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИИ ООН :D
    Из ВИКИ:

    "Первой миротворческой миссией ООН был контроль за перемирием, достигнутым в арабо-израильском конфликте в 1948 году. Также известны проведение миротворческих миссий на Кипре (в 1964 году — для прекращения военных действий и восстановления порядка), в Грузии (в 1993 году — для урегулирования грузино-абхазского конфликта), Таджикистане (1994 году — для урегулирования религиозного конфликта), а также миротворческие миссии ООН, направленные в Югославию, Руанду и Сомали."
    РЕЗУЛЬТАТЫ НА ЛИЦО :D

    "Несмотря на свою уникальность, ООН дискредитировала сeбя недоработками и скандалами. Организация показала, что она не всегда способна своевременно адаптироваться в соответствии с быстро меняющимися мировыми политическими реалиями. В связи с этим ООН часто критикуют за неэффективность, недемократичность, недостаток внимания к проблемам развивающихся стран, бюрократизм, раздутость штатов и непомерный бюджет. С именем ООН также были связаны и некоторые громкие финансовые скандалы ( ;) ). В одном из них, по программе помощи Ираку «Нефть в обмен на продовольствие», был замешан даже Коджо Аннан (сын Кофи Аннана). Подобной критике подвергается и деятельность ООН под руководством Пан Ги Муна. Также солдаты ООН, вероятно, спровоцировали эnидемию холеры на острове Гаити в 2010 году, которая к середине 2013 года унесла жизни 8,5 тыс. человек, а число заразившихся к середине 2012 года превысило 600 тыс (ВИБРИОНЫ ХОЛЕРНЫЕ :D ). При этом международная организация не предприняла никаких мер для оказания помощи жертвам эnидемии.
    ООН практически проигнорировала сирийский вооруженный конфликт, в котором погибли более сотни тысяч и ставший причиной бегства около двух миллионов мирных жителей. Генеральная Ассамблея ООН не вынесла ни одной резолюции, осуждающей конфликт с использованием химического оружия против мирного населения в Сирии. Зато из 690 резолюций Генеральной ассамблеи, поставленных на голосование до 1990 года, 429 были направлены против Израиля."

    НАМ ЭТИХ ПАРАЗИТОВ И НЕ ХВАТАЕТ :D
    Ответить
    • Мадам
      Везде, куда сует свой нос ООН, только хуже становится.
      Ответить
    • Sagadey
      Всецело соглашусь с Вами CELENA.
      Присутствие и активизация миссии ООН ничего доброго не сулит.
      Ответить
  5. Пионер Обама
    НИКАКОГО МИРА С БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ АПРИОРИ!
    ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ИДИОТ МОЖЕТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ О ЧЁМ-ТО С НЕВМЕНЯЕМЫМИ.
    НАХРЕН ВСЕХ ЕВРОМАКАК ИЗ ГОРОДА И ИЗ НОВОРОССИИ!
    Ответить
  6. Пионер Обама
    Обзор карты боевых действий 29.08.2014 в 19:45

    Ответить
  7. Пионер Обама
    Укро.СМИ сообщают, что бойцы карательных батальонов, которые попали в окружение в селе Червоносельское (Амвросиевского района), вынуждены сдаваться в плен.

    "Держали бой сколько могли. У нас очень много раненных. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить", - сообщил один из бойцов второй роты батальона "Донбасс". Эту же информацию подтвердили и бойцы из первой роты.
    Всего в окружение попали около 200-300 человек, отступающих из Иловайска.
    Ответить
  8. Пионер Обама
    Укро.СМИ также заявляют, что попавшие в окружение под Иловайском бойцы карательных батальонов "Донбасс" и "Днепр" получили ультиматум армии Новороссии сдаться до 6 утра 30 августа.
    Ответить
  9. ОНР
    СЛАВА ГЕРОЯМ АРМИИ НОВОРОССИИ!
    Ответить
  10. ОНР
    СМЕРТЬ ХУНТЕ !
    Ответить
  11. Адмирал Хорти
    Вести с полей:
    В Штабе ДНР подтвердили 4 СУ-25 сбитых за вчера. При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений армии ДНР в районе Новокатериновки из ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки.

    Общие потери украинской группировки на территории ДНР и ЛНР к исходу вчерашнего дня составили 9 танков, 13 БМП и БТРов, 15 единиц автомобильной техники, одна РСЗО "Град". Уничтожен склад с боеприпасами и ГСМ. Потери в живой силе противника ранеными и убитыми составили более 65 человек

    Ответить
  12. Адмирал Хорти
    Вести с полей:

    29 авг. 2014 г. Винничане, которым удалось вернуться живыми из зоны

    Ответить
  13. Адмирал Хорти
    Мариупольское очко сужается))))
    Ответить
    • Адмирал Хорти
      Мангуш пал, с утра кошмарили северный блок-пост, сейчас под Старым Крымом бой
      Ответить
  14. Адмирал Хорти
    Юмор:
    По сообщению главы МВД Украины Арсена Авакова, в опорный пункт в Комсомольском из окружения вышли 28 военных из Иловайской группировки.

    Как, наверное, они обрадовались, узнав что половина этого пункта за опполченцами, и, вообще, что пункт находится в Еленовском котле)))))
    Ответить
  15. Пионер Обама
    Вот, я тоже могу быть адмиралом)))) И он тоже был без флота)))))
    Ответить
  16. Пионер Обама
    Армия Донецкой Народной Республики ведет переговоры с командованием трех украинских батальонов и бригад Вооруженных сил: 93-й, 25-й, 23-й, 30-й и 40-й о сдаче оружия.
    Условия ультиматума украинским военным никто не отменял. Александр Захарченко отметил, что сейчас речь идет о сдаче оружия военными в исправном состоянии, либо уничтожении силовиков в том случае, если вооружение, включая бронетехнику, будет выведено из строя.
    Накануне, 29 августа, командование армии ДНР согласилось предоставить гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении, если они сдадут оружие и боевую технику. Правительство ДНР также сообщило, что пленных солдат ВСУ отпустят домой без каких-либо условий.
    Ответить
  17. Пионер Обама
    Ополченцы сообщают, что перешли в активную фазу по ликвидации Еленовского котла, передают гражданские журналисты. "Ликвидация Еленовского котла ведётся с применением тяжёлой техники , применяются САУ, танки, БМД и другая техника, включая "Грады" и ствольную артиллерию различных калибров", - отмечается в сообщении.
    Ответить
  18. Пионер Обама
    Ополченцы сообщают, что силовики взорвали мост возле села Старо-Марьевка в Тельмановский районе Донецкая области.
    Ответить
  19. Пионер Обама
    Атака на Приднестровье отменяется: Киеву не до того, Молдову напугал Рогозин

    Ноги в руки и вперёд в Москву!

    В торжественных мероприятия по случаю годовщины Ясско-Кишинёвской операции принял участие специальный представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Примечательно, что перед тем, как прибыть в Тирасполь, Дмитрий Олегович заглянул в Кишинёв, где не только возложил венки, но побеседовал с рядом молдавских политиков.

    Встречи с Рогозиным крайне жаждал премьер Молдовы Юрий Лянкэ, ранее обвинявший Россию и Рогозина лично во всех смертных грехах. Рогозин, как и полагается, заставил Лянкэ и его аппарат понервничать, поставив проведение встречи под вопрос. На каких тонах проходила беседа — неизвестно, однако общественности доступны комментарии её участников. Юрий Лянкэ итоги встречи, в ходе которых обсуждались попавшие в «чёрный список» молдавские фрукты и овощи, прокомментировал следующим образом: «Мне хотелось узнать логику решений Москвы относительно введения санкций, таможенных пошлин. Мы договорились с господином Рогозиным о том, что эксперты из России или Агентства по безопасности пищевых продуктов будут контактировать с целью выявить, если действительно существуют реальные проблемы или они носят чисто эмоциональный характер. Мы обсудили ситуацию в регионе и согласились, что необходимо вести активный диалог по вопросу приднестровского урегулирования».

    А вот Рогозин в выражениях не стеснялся: «По большому счету, надо было бы изначально учитывать мнение Российской Федерации по вопросу, куда вступать, какие документы подписывать, а не после нас, большую страну, ставить перед фактом: вот, мол, мы подписали ассоциацию с Европейским союзом, теперь через Молдову пойдут все товары […] Я ещё раз говорю: такую большую страну ставить перед фактом просто неприлично и неэтично. Я уж не говорю про интересы Приднестровья. Есть масса документов, где прямые ссылки на то, что нужно проводить консультации с Приднестровьем прежде, чем определять такие стратегические вопросы для Республики Молдова. Этих консультаций не было. Мы еще раз в этом убедились. Я плохо понимаю, почему именно российская сторона сегодня в этом заинтересована больше всех, как будто Республика Молдова в этом не заинтересована. Извините, у кого фуры с продуктами стоят на границе? У России что ли? Нет, не у России — у Молдовы. Так ноги в руки и вперёд в Москву! Поэтому никаких претензий я не принимаю. Ждем в Москве полномочных представителей Республики Молдова и считаем, что они должны были приехать намного раньше. Они делают вид, что они там капризничают, что-то им нравится — не нравится», — подытожил Дмитрий Рогозин.

    Уже в Тирасполе Рогозин вновь «добил» правительство Молдовы: «Если есть вопросы у молдавской стороны, нужно ехать в Москву и их решать. А то получается, что вопросы накопились, уже молдавские фермеры бастуют, а правительство даже не чешется».

    Но в итоге молдавские элитарии так ничего и не поняли. А вот приднестровскую проблему российский посланник решил просто и изящно.

    Рогозина на вас нет

    Как и предполагалось, стоило только Рогозину начать разговор о реальной политике, как весь наступательный порыв Молдовы, выстроившей воздушный замок своего величия, иссяк.

    Рогозин в ходе визита в Тирасполь дружески «порекомендовал» элитариям Молдовы «немедленно» пойти на переговоры с Приднестровьем, «пока не произойдут события, которые будут иметь необратимый характер».

    «Нужно проводить консультации с Приднестровьем, прежде чем определять РМ какие-то стратегические вопросы. Таких консультаций не было, мы ещё раз в этом убедились. А их господину Лянкэ нужно провести с Приднестровьем немедленно, до того момента пока не произойдут события, которые будут иметь необратимый характер», — заметил вице-премьер.

    Также Молдове пояснили, при каких обстоятельствах позиция России по Приднестровью может ужесточиться. «Мы не дадим задушить Приднестровье и всегда будем настаивать на мирном разрешении конфликта. Россия ни на миллиметр не отойдёт от той линии, которую сегодня проводит. Это линия президента России», — уточнил он, добавив, что Владимир Путин «о Приднестровье знает, беспокоится, переживает, и я ему каждый раз после поездки подробнейшим образом докладываю».

    После этих заявлений Молдова свернула свою активность близ границ с Приднестровьем и вернулась к тактике комариных укусов.

    Киев, похоже, также угомонился и перестал нагонять массовую истерию о приднестровских диверсантах. Ожидаемый переход ДНР в атаку вынудил Порошенко перебрасывать перебрасывать все боеспособные соединения на Донбасс и теперь руководству Украины не до Приднестровья. После разгрома армией Новороссии частей 28-й мехбригады, дислоцированной под Одессой, из Киева в воинскую часть бригады пришло указание готовить к переброске переброске оставшиеся 1,5 тысячи человек, однако вскоре приказ был отменён.

    Интересно, но политологи, обслуживающие Киев, внезапно принялись обсуждать бесперспективность создания Бессарабской республики.

    Практически сразу пришли в состояние умиротворения высшие бюрократы Бухареста. Премьер-министр Румынии теперь считает, что вопрос объединения республики с Молдовой стоит обсуждать только после евроинтеграции РМ. Данное признание, фактически, означает отказ от аншлюса, так как Брюссель категорически против принятия Молдовы в свои рассыпающиеся ряды.

    По итогам визита Рогозина в Приднестровье стороны подписали меморандум о сотрудничестве России и Приднестровья, договорившись активизировать сотрудничество.

    Итак, Молдова с Украиной утратили интерес к бряцанью оружием близ Приднестровья, а Киев под грузом внутренних проблем свернул всю деятельность у Днестра. Однако у Кишинёва есть ещё один раздражитель — Гагаузия.

    Гагаузия в обороне

    19 августа Гагаузская автономия отметила годовщину провозглашения независимости от Молдовы, с которой народ автономии поздравил президент Приднестровья Евгений Шевчук. Спустя 24 года после провозглашения Гагаузией независимости и последовавшего затем в 1994 году её вхождения в состав Молдовы, у гагаузов и приднестровцев есть повод для объединения. И если в 1990-м приднестровцы остудили горячие головы молдавских националистов под руководством Мирчи Друка, то в этом году, похоже, республикам вновь придётся помогать друг другу в противостоянии с Кишинёвом. А потому поздравление республики с годовщиной выхода из состава Молдовы стоит расценивать не только как политическую издёвку над руководством Молдовы, но и намёк Кишинёву на готовность ПМР поддержать гагаузов.

    А над самой Гагаузией продолжают сгущаться политические тучи. Кишинёв, размявшись на гагаузских продавцах, безосновательно обвинённых в желании быть завербованными российскими спецслужбами, решил перейти к решительным действиям и вызвал на допрос в Генпрокуратуру депутата Народного собрания Гагаузии Ивана Бургуджи. Тот, естественно, явиться отказался, так как, будучи депутатом, неприкосновен. Основание для вызова — участие Бургуджи в организации гагаузского референдума от 2 февраля 2014 года.

    Тем временем ситуацию с Гагаузией обсудили глава Партии коммунистов Молдовы Владимир Воронин и посол Турции Мехмет Селим Картал. В ходе беседы бывший президент Молдовы заверил посла в соблюдении коммунистами положений законодательства о Гагаузской автономии. Ранее гагаузские политики озвучивали готовность своих турецких коллег признать независимость автономии в случае распада Молдовы. Теперь же от Турции последовала официальная реакция.

    ***
    Сама же Молдова 27 августа отметила свою «независимость». Впрочем, республике нечем хвастаться кроме гражданской войны и тотальной нищеты, от которой бежит население. А сразу же после окончания праздника премьер Молдовы одобрил гражданскую войну во имя достижения политических целей и предложил измерять амбициозность правительства плациндами. По всей видимости, это единственное, в чем поднаторел премьер-министр Молдовы.
    Ответить
  20. Пионер Обама
    ВЕЧНЫЕ ВОДЫ ШПРЕЕ

    Да, это правда.
    Подтверждено источником из близкого окружения Бени.
    Ответственным за реализацию проекта назначен, естественно, "А вешать будем потом", исполнительный дурак с амбициями

    Тем не менее, мнение очень серьезных специалистов,

    Это несколько успокаивает.

    А вот насчет "Да как это может быть?!" и прочей лабуды, извините, не надо.
    Может.
    И уже, -

    , - бывало.
    Они все утомительно одинаковы...

    http://putnik1.livejournal.com/
    Ответить
  21. Андрей одессит
    Очень правильная программа. К сожалению, может быть принята только после большого кровопролития и исчерпания ресурсов. Наступил ли этот момент, или еще хочется пострелять - не знаю.
    Ответить