Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Оползни разрушают удивительный городок под Одессой (фото)

Пятница, 30 сентября 2016, 20:20
Городок куреней Бугово к югу от Черноморска - место, совершенно не похожее на другие. Узкие средневековые улочки, бразильские фавелы и советские дачи смешиваются здесь в один неповторимый тип застройки.

Бугово построено как дачи у моря. Несмотря на тесные каменистые пляжи, оно со временем превратилось в туристический поселок, где домики в 2-3 этажа буквально прилеплены друг к дугу, занимая до 90% пространства. 

В последние 2-3 года идиллия была нарушена усиливающимися оползневыми процессами. Виноваты, конечно, контролирующие органы, которые годами закрывали глаза на застройку опасного участка. Теперь люди теряют имущество - десятки тысяч долларов, а в совокупности - миллионы. 

Первые ряды домов сильно покосились. С внешней стороны поселка, у дороги, в зданиях образовались большие трещины. Все проседает, дорожки превращаются в канавы. Каждый туристический сезон может оказаться для Бугово последним.
Система Orphus

83866

Комментировать:
  1. Vono Суббота, 1 октября 2016, 10:21
    на свой страх и риск - как и курени на 16-й Фонтана, даче Ковалевского...
  2. Дмитрий Персин Воскресенье, 23 октября 2016, 13:16
    А кто им виноват??? Помню в начале восьмидесятых у отца товарища там курень был. Строить было разрешено только из жести и фанеры, времянки. Я помогал тогда товарищу их времянку укреплять, металлические трубы-сваи, каркас из уголка, жесть и фанера, В начале девяностых продали они тогда это место по цене трехкомнатной квартиры на Таирова. Новые хозяева, там дворец трехэтажный замутили из ракушняка. На глиняном склоне, в первом ряду, на тех же сваях-трубах, мы приходили смотрели тогда на стройку. Ну как не сползет????