Погода в Одессе сейчас -1 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Опасные ёлки на одесских улицах

Пятница, 23 декабря 2016, 14:24

В преддверие Нового года на одесских рынках и улицах появилось множество елок и сосен. Однако не все они продаются законно. Каждое дерево должно быть со штрихкодом, который можно проверить на сайте Гослесагентства. Если вам предлагают елку без маркировки, то она может быть завезена из Чернобыльской области или срублена на обочине дороги.

В свою очередь директор ботанического сада Александр Слюсаренко призвал одесситов не обогащать браконьеров, которые не думают о здоровье. Незаконная вырубка приводит к опустынивание территории. «Подумайте, стоит ли 10 гривен здоровье вашего ребенка. Не спонсируйте продавцов незаконных елок», — говорит Александр Слюсаренко, передает «Думская».

Между тем сознательные одесситы сообщают в полицию о точках, где торгуют подозрительными хвойными растениями. Однако правоохранители рекомендуют не перегружать линию «102», а звонить по контактным телефонам районных отделов.

Кроме того, по словам начальника патрульной полиции Сергея Махотина, в городе уже принимаются меры противодействия торговли незаконно добытыми елками. Так, вчера были задержаны две машины машины с деревьями из-за отсутствия документов.

Система Orphus

88178

Комментировать:
  1. -SELENA-
    Поздно предупреждаете - уже купили вчера красивую огромную сосну - еле дотащили до дома ;)
    Ответить
  2. Purgenyi
    Ответить