Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Накаленная обстановка возле Верховной Рады (обновлено)

Вторник, 14 октября 2014, 13:59
Сегодня, 14 октября, Верховную Раду пикетировали активисты ВО «Свобода» с требованием принять закон о признании ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. Позже к парламенту пришли около 200 человек в балаклавах и с флагами «Правого сектора», которые бросили в здание коктейль Молотова и несколько взрывающихся пиротехнических средств.

Эти неизвестные пришли к парламенту в то время, когда Верховная Рада дважды не смогла включить в повестку дня законопроект о признании ОУН и УПА.

Позже возле Верховной Рады произошли столкновения между группой неизвестных лиц и правоохранителями.

Верховная Рада так и не включила в повестку дня своей работы проект закона о признании ОУН и УПА. Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в связи с провокациями возле здания парламента закрыл сегодняшнее заседание ВР.

Народные депутаты от ВО «Свобода» заявили, что беспорядки и столкновения возле здания Верховной Рады совершили «люди Виктора Медведчука».

Позже неизвестные продолжали обстреливать Раду из травматического оружия и рогаток. Стекла окон второго и третьего этажа здания парламента со стороны площади Конституции повреждены: в них есть отверстия от камней. Также, как передает УНИАН, от стекла окна здания парламента отлетела резиновая пуля, выпущенная из травматического оружия. Охрана парламента не рекомендует журналистам подходить к окнам. На втором этаже парламента, со стороны центрального входа, на окнах закрыты шторы, возле окон дежурят охранники с огнетушителями.

К двум часам дня на площади возле Верховной Рады находятся около 500 митингующих. Около 2 тысяч человек покинули площадь возле ВР и последовали в направлении станции метро «Арсенальная».
Система Orphus

36421

Комментировать:
  1. Александр Романов
    А могло всё закончиться ещё в ноябре 2013. Это вам киевляне, за то, что не выкинули их в своё время из Киева.
    Ответить
  2. Vono
    Рада, Рада...

    Ответить