Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Они позорят компанию «Лайф»

Вторник, 17 сентября 2013, 19:56

Мобильные мошенники действуют в Одессе, прикрываясь именем компании «Лайф».

Сегодня, 17 сентября, в течение дня на мобильный номер корреспондента поступали звонки со скрытого номера, а девушка, представлявшаяся менеджером компании «Лайф», сообщила, что владелец данного мобильного номера стал обладателем планшета и 20-дневной путевки на двоих по берегам Средиземного моря. После этого девушка предлагала пройти в ближайшее отделение «Приват Банка» и отправить на названные счета средства в сумме 400 гривен, которые являются «погашением НДС по данным подаркам». После чего подарки якобы можно будет получить в отделениях компании «Лайф».

При этом девушка, представившаяся менеджером, не хотела, чтобы данные средства отправлялись через кассу, а упорно настаивала, чтобы они отправлялись через терминалы «Приват Банка».

В компании «Лайф» опровергли существование подобных акций, сообщив, что в случае проведения любых акций компания уведомляет абонентов об этом при помощи смс-сообщений со специальных коротких номеров, и никогда не пользуется при этом услугой «Скрытый номер».

В Управлении по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области намерены проверить данную информацию, а также названные банковские счета.

Система Orphus

28315

Комментировать:
  1. Павел
    Можете быть уверены что Лайф там в доле
    Ответить
  2. Anonymouse
    Мне тоже звонили. :) Но, слишком уж много у них "проколов".
    Ответить