Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Романтическое завершение ОМКФ

Вторник, 1 июля 2014, 17:15
Фильмом закрытия юбилейного Одесского кинофестиваля (11-19 июля 2014) станет новая картина бельгийского режиссера, продюсера и сценариста Венсана Ланно «Бумажные души». Это трогательная романтическая драмеди Венсана Ланно о любви и смерти. Главный герой Поль зарабатывает на жизнь написанием поминальных речей, но однажды его жизнь полностью меняется, когда молодая вдова просит его написать достаточно необычный текст для восьмилетнего сына.

В роли друга и соседа Поля, одинокого Виктора, брат которого погиб в концлагере, зрители увидят выдающегося французского комика - 79-летнего Пьера Ришара. По словам автора фильма, Ришар был единственным, кого он видел в этой роли, Ланно даже был готов отказаться от съемок, если актер не согласиться сыграть этого персонажа. Для того, чтобы французская кинозвезда смог легче вжиться в образ, из музейного архива были присланы подлинные материалы со времен войны.

Режиссер, вдохновленный комедиями Вуди Аллена, поставил себе амбициозную цель: снять Париж в «Бумажных душах» так, как этот сделал Аллен с Нью Йорком, чтобы город стал одним из главных героев картины. Удалось это ему или нет, зрители ОМКФ-2014 узнают уже 19 июля, в день торжественного закрытия 5-го Одесского кинофестиваля, которое пройдет в Фестивальном Дворце - Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного.
Система Orphus

34007

Комментировать:
  1. Сибиряк
    К закрытию Одесского Кинофестиваля...

    Фильм Макса Фадеева "Славянск. Хроника войны". Снят в режиме "Без Комментариев". Просто хроника нескольких недель боевых действий в Славянске.
    http://krasview.ru/video/510484-Slavyansk._Hronika_voiyny

    Судить Вам...
    Ответить