Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

ОМКФ будет без пафоса, но щедрым

Среда, 26 марта 2014, 17:52
В этом году Одесский международный кинофестиваль добавит новую номинацию в Национальный конкурс за лучшую актерскую работу, увеличит в два раза денежное вознаграждение за лучший проект в профессиональной секции, представит новую программу о становлении гражданского общества и ретроспективу забытых украинских шедевров.

2014 год - юбилейный для Одесского международного фестиваля. За предыдущие годы работы он уверенно перерос уровень национального события и прочно занял свое место в международном кинокалендаре.

«В тяжелый для всех и переломный для страны год команда фестиваля делает все возможное, чтобы фестиваль состоялся. Разумеется, в нынешних сложных условиях он пройдет без лишнего пафоса: мы сократим развлекательные мероприятия, введем более скромный дресс-код на церемониях открытия и закрытия. Все усилия будут брошены на то, чтобы сохранить международный уровень фестиваля, сделать качественную программу и сохранить имидж зрительского фестиваля», - отметила президент фестиваля Виктория Тигипко.

В состав жюри Национального конкурса в 2014 году войдут грузинский кинорежиссер, сценарист и директор Национального киноцентра Грузии Нана Джанелидзе, директор Стамбульского кинофестиваля Азизе Тан, а также украинский крымско-татарский актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев и почетный гость прошлого фестиваля, польский кинорежиссер Павел Павликовски.

В этом году денежный приз победителю Питчинга полнометражных кинопроектов украинского производства или копродукции с Украиной увеличивается с 25 тыс. грн. до 50 тыс. грн.

Подробнее читайте здесь.
Система Orphus

32097

Комментировать: