Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Звезды КВН закатятся в Грибовку

Четверг, 16 июня 2011, 19:51
Игры Кубка Украинских лиг Международного союза КВН АМиК пройдут в поселке Грибовка Одесской области с 3 по 10 июля, сообщил ведущий Первой Украинской лиги КВН Дмитрий Шпинарев. По его словам, организаторы Кубка — Первая Украинская, Слобожанская и Днепровская лиги, а также лига «Европа» МС КВН АМиК. Редакторами турнира станут редакторы вышеуказанных лиг: Аркадий Дяченко, Дмитрий Прохоров, Евгений Гендин и Михаил Шинкаренко. Место проведения — поселок Грибовка, туристическая база «Чайка-2».

«Кубок трёх Лиг — это уменьшенная альтернатива Сочинского фестиваля, летом, на берегу моря. Кубок специально сделан для того, чтобы в нем могли помериться силой не только команды АМиК, но и любые желающие принять участие команды. Кроме соревновательного момента, команды еще могут попасть «на заметку» редакторам АМиК, и тем самым облегчить свой путь к вершинам КВН. Просмотровые туры, гала-концерт, ночники, чемпионат по разминке, чемпионат по биатлону, Кубок черного юмора, чемпионаты по футболу, волейболу, море, лето, солнце, и многое другое. В этом году планируются еще больше учебных и развлекательных КВНовских мероприятий с элементами школы КВН для наработки полезных навыков у команд» — отметил Д. Шпинарев.

Шоумен отметил, что ожидается приезд около ста команд из нескольких государств. «Таким образом, вполне может быть, что наш фестиваль-2011 станет самым массовым КВН-мероприятием в Украине за всю историю», — добавил он. Кроме того, Д. Шпинарев подчеркнул туристическую значимость данного Кубка. «Даже если не учитывать несомненную туристическую привлекательность этого события, это принесет в экономику область очень немаленькие деньги», — уточнил ведущий.

СПРАВКА: Первая Украинская лига КВН — официальная лига ТТО «АМиК». Основана в январе 2005 г. в г. Симферополь на базе Крымской Лиги КВН. В сезоне 2005 г. игры ПУЛ проходили в Симферополе и Феодосии. В 2006 г. переехала в Одессу, где играет на основе Южной лиги КВН, существующей с 2000 г. Открытая международная Слобожанская лига КВН работает с 1999 года, являясь официальной лигой ТТО «АМиК» Международного Союза КВН. Лига создана на базе Харьковской Лиги КВН, работавшей с 1994 года. С 2002 года Лига работает в статусе Центральной лиги МС КВН. Открытая Днепровская лига КВН была создана ТО «АМИК» совместно с театром КВН ДГУ при поддержке Днепропетровского городского совета в ноябре 2000 г. Лига «Европа» — одна из самых молодых лиг КВН. Создана в 2010 году. Сезон проводится в период с марта по декабрь.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15587

Комментировать: