Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Зоопарк или зверинец?

Среда, 1 февраля 2012, 16:54
Заместитель директора Одесского зоопарка по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков считает, что научная деятельность является очень серьезной составляющей работы каждого современного зоопарка, в том числе и Одесского зоопарка. Такое мнение он выразил в ходе пресс-конференции, посвященной презентации научного отдела Одесского зоопарка.

«Очень многие люди воспринимают зоопарк, как развлекательное заведение, где содержатся животные для того, чтобы их просто выставлять напоказ. И в глазах обывателя бытует такое ошибочное мнение о разных зоопарках, как о зверинцах. Это устарелые понятия», — отметил замдиректора.

«Мы сочли необходимым рассказать людям о такой стороне деятельности не только нашего, но и всех зоопарков, как научная деятельность, которая является очень серьезной составляющей работы каждого современного зоопарка», — добавил И. Беляков.

«Каждый зоопарк должен, может и обязан заниматься этой стороной работы, потому что он имеет базу — он имеет животных, он имеет возможности для того, чтобы что-то делать», — подчеркнул он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18301

Комментировать: