Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Золотой платан» в «Золотом ангеле»

Четверг, 5 марта 2009, 23:11
3 марта в галерее «Золотой ангел» Центра реабилитации детей-инвалидов открылась пятая областная художественная выставка произведений декоративно-прикладного искусства «Вам, любимые...», посвященная наступающему празднику 8 марта. На ней представлено около 100 произведений тридцати авторов из Одессы, Львова, Харькова и Кривого Рога. Все авторы – члены секции декоративно-прикладного искусства «Золотой Платан» Одесского отделения Национального Союза художников Украины.
На выставке представлены работы в самых разных техниках: живопись, графика, скульптура, керамика, стекло, дерево, металл (эмаль, ювелирные изделия), текстиль (гобелен, батик). Среди работ много женских портретов и фигур, в соответствии с темой выставки. Но есть и пейзажи, и цветочные натюрморты, и стеклянные птицы, и фантастические сюжеты, и абстрактные композиции. Почти все работы приковывают взгляд. И жюри конкурса, который проходил в рамках выставки, было очень сложно их оценивать.
Председатель жюри Галина Лекарева-Никитина заметила, что эта галерея – счастливое место. Не первый раз Галина открывает здесь выставку – и всегда все проходит успешно.
Задачей жюри было выявить по 3 призера в номинациях «керамика», «стекло», «текстиль», «металл», «живопись» и «графика». Не везде это удалось в полной мере: например, по керамике 1-е место не присудили, а вместо этого сделали 2 вторых. А графика была представлена только двумя авторами. Вообще, по словам организаторов, в этом году работ на конкурс дали немного меньше, чем обычно, и число участников тоже уменьшилось.
Все призеры были награждены памятными керамическими медалями с портретом Михаила Водяного. Такую же медаль передали основателю Центра реабилитации детей-инвалидов Борису Литваку с благодарностью за возможность проводить выставки в галерее «Золотой ангел».
Выставка продлится примерно 2 недели.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9384

Комментировать: