Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Золотая тонна» порта «Южный»

Среда, 1 апреля 2009, 00:19
Морской торговый порт (МТП) «Южный» стал лауреатом наград «Золотая тонна» и «Достижение года» в рамках Национального морского рейтинга-2008. По результатам опроса, в котором участвовали 63 эксперта, главным достижением 2008 года на водном транспорте Украины названо строительство нового угольно-рудного терминала компании «Трансинвестсервис» в акватории порта «Южный» мощностью 12 млн тонн в год. Терминал стал крупнейшим портово-перегрузочным комплексом для перевалки угольно-рудных грузов в Украине.
Начальник порта «Южный» Юрий Крук сообщил, что 2008 год был полон тяжелой и кропотливой работы и награду порт получает за рекордные показатели по грузообороту.
Начальник порта отметил, что до прихода новой команды 5 лет назад порт не развивался и не строил новые причалы и складские территории. «Нам было трудней все наверстать и улучшить, чем, скажем, предприятию, которое нормально развивается и за счет развития мощностей увеличивает объемы производства. Тем не менее, мы сделали эти рекордные тонны», - заявил Юрий Крук.
Порт в 2008 году переработал 21 млн 700 тыс. тонн грузов; более 35 млн тонн грузооборота было обеспечено по всей акватории порта. «Это 35 млн, переработанные через все предприятия, в том числе и через причалы, которые не принадлежат порту», - подчеркнул начальник порта.
По прогнозам Юрия Крука, в текущем году порт достигнет еще более высоких показателей. «По крайней мере, в финансово-экономическом плане - точно», - отметил он.
Начальник порта заявил, что, несмотря на текущие сложности, порт идет вперед и реализует все программы, которые были намечены руководством. «Это и строительство нового терминала, и социальная программа, которая у нас не сворачивается, и увеличение заработной платы, которую мы, невзирая на сложное время, планировали, и она будет поднята к 1 апреля», - заявил начальник порта «Южный».

ИА «Репортер»
Система Orphus

9593

Комментировать: