Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Знакомый почерк

Понедельник, 29 октября 2012, 02:40
Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что на многих избирательных участках в Одесском регионе наблюдалось сегодня аномально высокое количество голосовавших на дому — больше 5%.

Об этом А. Бойко сообщил сегодня, 28 октября, в ходе пресс-конференции.

«Были на участках проблемы с голосованием на дому. Тенденций было две. Во-первых, на многих участках аномально высокое количество голосования на дому — больше 5%, плюс, когда на некоторых из подобных участков наши наблюдатели проверяли подобные заявления о голосовании на дому, зачастую оказывалось, что они написаны одной рукой, одним почерком. По сути, может стать вопрос о фальсификациях. Кроме того, наблюдалось странное явление, когда те люди, которые якобы прикованы к постели и не могут прибыть на избирательный участок, в течение дня голосования приходили абсолютно живые и здоровые и хотели проголосовать, что еще раз подтверждает, что заявления за них были сфальсифицированы. Возникает вопрос: каким же образом были использованы их бюллетени, с которыми уехала мобильная группа?», — заявил А. Бойко.

«Яркий пример по 139 округу — на двух участках №510752 в с. Новоукраинка и №510754 в с. Старостино Раздельнянского района количество голосующих по месту пребывания превышает 10%. Когда мы попросили посмотреть заявления о голосовании на дому, оказалось, что они написаны все одним почерком. Кроме того, справки медицинские заверены сельским фельдшером, что, конечно, не является странным, но интересное было обоснование, что граждане не могут передвигаться по возрасту. В г. Раздельная в извлечение из списка избирателей для голосования на дому включили только тех, кто подал заявление в УИК, соответственно не включили избирателей, которые имели пометку «НСП»», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22809

Комментировать: