Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Зміни = всех в отставку

Пятница, 4 ноября 2011, 12:29
21 ноября в ходе митинга перед зданием облсовета представители партии «Фронт змін» намерены передать властям подписи с требованием отставки Президента. Об этом 3 ноября в ходе акции протеста перед облсовета сообщил руководитель фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко.

«21 ноября у нас здесь же будет большой митинг. Мы будем организовывать с участием народных депутатов с передачей всех подписанных листовок против Януковича. Я до вашего сведения довожу, что по всей Украине на сегодняшний момент более полумиллиона подписей собрано «Фронтом змiн». Одесская область занимает лидирующее положение в этом процессе. И мы собираемся эти подписи передать самому господину Президенту. Может он просто не знает, что не все люди его поддерживают, так как он думает», – отметил А. Остапенко.

Как сообщалось ранее, акция протеста с требованием роспуска Верховной Рады проходила 3 ноября в Одессе перед зданием облсовета. В акции, инициаторами проведения которой стали общественные организации «Общее дело» и «Никто кроме нас», принимали участие около 200 человек. Участники акции протеста требовали распустить Верховную Раду, законодательно прописать механизм отзыва политиков, назначить выборы новой Верховной Рады.

Кроме того, 4 ноября в Одесском культурном центре состоится повторное собрание громады, посвященное инициативе по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева, сообщили в пресс-службе партии «Фронт змiн».

«Несмотря на то, что власти всеми силами пытаются не допустить проведения референдума, мы постараемся учесть все возможные нюансы, чтобы не оставить им шансов еще раз отказать нам в регистрации инициативных групп», — заявил руководитель фракции «Фронта» в Одесском городском совете Александр Остапенко.

В пресс-службе напомнили, что «первое собрание громады было назначено на 16 сентября и должно было состояться в ДК им. Леси Украинки. Однако за два дня до назначенного срока во «Фронт Змiн» позвонил директор Дома культуры и рассказал, что из-за звонка, поступившего из администрации города, он вынужден отказать в помещении. Сбор состоялся 23 сентября, одесситы поддержали инициативу по проведению референдума и утвердили списки инициативных групп. Однако горадминистрация отказала в регистрации этих групп, сославшись на формальный повод. «Фронт Змiн» намерен добиваться справедливого решения этого вопроса, и новый сбор громады намечен на 4 ноября».

В пресс-службе добавили, что собрание состоится по адресу улица Василия Стуса, 2б. Начало в 17:30. При себе необходимо иметь паспорт.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17017

Комментировать: