Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жизнь - сахар

Пятница, 17 августа 2012, 23:42
Начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов считает, что сахар в рознице должен стоить в пределах 8 грн.

Об этом он сообщил в ходе «горячей телефонной линии».

«В Одесской области отмечается хорошая ситуация по ценам. То есть если брать индекс потребительских цен, а по сути, инфляцию, то мы с начала года имеет минус 1%. Это снижение цен. Я бы назвал это стабилизацией цен. Связано это в первую очередь с сезонным снижением цен на продукты питания, в частности на группу овощи и фрукты. Стабильная ситуация на молочные продукты, крупы. Немножко подросла цена на сахар, но это произошло не только у нас, а в целом по стране», — сказал начальник Управления.

«Я уже давно давал прогноз, что сахар должен стоить в пределах 8 гривен в рознице. С учетом того, что в этом году ожидается по стране меньший урожай сахарной свеклы, чем в прошлом году, то может сложиться такая ситуация. А может и нет. В Одесской области должен заработать свой сахарный завод, который находится в Любашевском районе, и мы за счет уменьшения транспортных расходов можем остаться, как говорится, при своих», — добавил он.
Система Orphus

21693

Комментировать: