Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жизнь - сахар

Суббота, 2 июня 2012, 11:49
29 мая Ильичевский морской торговый порт впервые с 2010 года принял судно под выгрузку сахара-сырца, сообщили в пресс-службе ГП «Ильичевский морской торговый порт».

По информации пресс-службы, балкер «Common Venture», который зашел для обработки в ИМПТ, 2011 года постройки. Длина судна составляет 190 метров, ширина – 32 метра, дедвейт – 57 тысяч тонн. «Common Venture» (флаг Греция) стоит у причала №14 ИМПТ. С судна будет выгружено 45,5 тысяч тонн тростникового сахара. Несмотря на то, что порт давно не принимал суда с таким грузом, технология обработки сахара в порту хорошо отработана. Для погрузочно-разгрузочных работ на 3-м терминале на подкрановых путях установлено два перегрузочных бункера. Согласно утвержденной технологической схеме, выгрузка сахара производится прямым вариантом: трюм – бункер – вагон. Четыре причальных крана — три «Кондора» и один «Альбрехт» — работая в грейферном режиме, выгружают сахар из пяти имеющихся на судне трюмов. Непосредственно в трюмах используются для работы два гусеничных экскаватора «Liebherr» и «Kato». Сахар с грейферов выгружается в бункера, откуда через специальные рукава поступает непосредственно в емкости вагонов-хопперов.

«Руководство Ильичевского порта достигло предварительной договоренности с грузовладельцем о ежемесячных системных судозаходах балкеров такого тоннажа с сахаром-сырцом. Ситуация на рынке сахара долгое время оставалась неблагоприятной для ИМТП. Тем не менее, мы постоянно вели переговоры с грузовладельцами, чтобы вернуть данный вид груза в порт. Сегодня мы надеемся, что наши договоренности обеспечат длительное взаимовыгодное сотрудничество с грузовладельцами и увеличение объемов перевалки сахара в порту», — отметил начальник порта Александр Григорашенко.
Система Orphus

20383

Комментировать: