Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Живописная ностальгия по Той Одессе

Суббота, 11 июля 2009, 00:33
8 июля в помещении Всемирного клуба одесситов (ул. Маразлиевская, 7) открылась выставка живописи Инны Хасилевой «Как это делалось в Одессе». Это первая персональная выставка молодой художницы.
Инна Хасилева родилась в 1984 году в Одессе. В 2004 году окончила Художественное училище имени Грекова и поступила в Харьковскую академию дизайна и искусств. И сразу по окончании академии вернулась в родной город и организовала эту выставку.
Название выставки указывает на то, что автора картин вдохновили рассказы Бабеля. Хасилева развивает созданный писателем «одесский миф». На картинах мы видим Одессу 20–30-х годов 20-го века. По словам Инны, ей кажется, что жизнь в то время была более яркой и насыщенной. Художница изображает, как гуляет во дворе одесская свадьба; как люди, одетые по моде 30-х, «оттягиваются» в кафе; как женщина соблазняет уже готового на все мужчину. Есть также несколько женских портретов, в том числе две фигуры обнаженных женщин и написанный по мотивам творчества Марка Шагала «Полет Веры Холодной». Есть несколько натюрмортов, которые ироничны как по содержанию, так и по названию: например, «Селедка ждет шубу». Вообще, легким одесским юмором пронизаны все представленные работы. По словам вице-президента Всемирного Клуба Одесситов Евгения Голубовского, гротеск в них уживается с ностальгией, любовью к городу и ощущением добра.
Выставка продлится до 12 августа.

Елена КАМИНСКАЯ, Odessa Daily
Система Orphus

10432

Комментировать: