Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жильцов спасла собака

Суббота, 20 июня 2009, 00:32
Пожар вспыхнул в подъезде дома номер 26-б, по улице Комитетской в Одессе. Это не стало бы новостью, если не история этого дома, точнее — его жильцов. Они ведут борьбу с компанией, которая строит многоэтажку слишком близко к их дому, из-за чего здание пошло трещинами. И вот теперь — пожар. Экспертиза показала — это поджог. А поджог — известный способ сведения счетов.
Жителей многстрадального дома спасла собачка — пекинес, по имени Джуди. Она разбудила людей своим лаем.
— Начала Джуди гавкать, — рассказывает местная жительница Люба. — Вася, мой муж, начал на нее кричать — что ты гавкаешь, а я говорю — надо посмотреть, вдруг что случилось.
Вася теперь не будет не кричать на свою Джуди, а соседи обещают, что купят собачке хорошую косточку. В три часа ночи, когда в доме уже все спали — загорелась деревянная лестница в парадной. Жители оказались отрезанными от выхода и спускались из окон через лестницу и по простыням.
— Такое впечатление, что кто-то плеснул на лестницу и стены бензина, и поджог, — говорят они, утверждая: с помощью запугивания кто-то пытается остановить борьбу, которую они ведут с соседней стройкой.
— Мы только вчера приостановили там эту стройку, стояли на баррикадах! — рассказывает Любовь. — И слышали угрозы в свой адрес, потому что они копают прямо нам под дом. Они там стояли — грозили нам пальцем: «то ли еще будет», и, пожалуйста, в три часа ночи они нас подожгли.

«Таймер»
Система Orphus

10233

Комментировать: