Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Ждем затопления

Вторник, 13 сентября 2011, 11:48
Через несколько дней произойдет затопление трубопровода для отвода сточных вод — укладка трубы в специальную траншею, вырытую на дне моря. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Инкор-Групп».

Как отметили в Управлении, в рамках проекта отвода сточных вод «Глубоководный выпуск» в Одесском заливе идет уникальная операция состыковки трубопровода. Трубы длиной в 400 м каждая соединяют между собой и располагают на позиции над специально вырытой траншеей, которая проходит по дну моря.

«Это последняя возможность, когда гигантскую трубу диметром 2 метра можно увидеть на поверхности. Через несколько дней произойдет затопление трубопровода ― уникальный технологический процесс: трубу укладывают в специальную траншею, вырытую на дне моря. Следует отметить, что трубопровод диаметром 2 м и длиной 4 км будут укладывать в глубоководную траншею второй раз в мире. Процесс не просто рискованный, требуется ювелирная точность расчетов. До этого трубопровод с подобными характеристиками пытались затопить в Колумбии. Попытка не увенчалась успехом», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 23 июля 2011 года в Одессе стартовали дноуглубительные работы для прокладки трубы глубоководного выпуска стоков на расстояние 4 км от берега. Гарантия на эксплуатацию трубопровода — более 100 лет. Стоимость финансируемого из Государственного бюджета проекта по строительству глубоководного выпуска составляет 585 млн. грн.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16291

Комментировать: