Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Земля» с «ДахаБрахой» на Ланжероновском спуске

Четверг, 31 мая 2012, 21:22
20 июля в рамках Третьего Одесского международного кинофестиваля на Ланжероновском спуске состоится показ немого фильма Александра Довженко «Земля» в сопровождении квартета «ДахаБраха», сообщили сегодня, 31 мая, в пресс-службе Одесского международного кинофестиваля.

«Немой фильм 1930-го года «Земля» считается лучшей картиной Александра Довженко и обычно упоминается как одна из важнейших лент советской эпохи наравне с «Броненосцем Потемкиным» Сергея Эйзенштейна и «Человеком с киноаппаратом» Дзиги Вертова. Группа «ДахаБраха» — «арт-визитка Украины», «этно-хаос бэнд», который не оставил равнодушными слушателей из Великобритании, Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и стал культовым на родине меньше чем за десятилетие своего существования. В рамках программы реставрации украинской киноклассики и создания коллекции «Украинское немое» квартет «ДахаБраха» записал саундтрек для классического фильма Довженко. По словам вокалиста группы Марка Галаневича, музыка с этническим посылом сделала эпохальное кинополотно Довженко «монументально-аутентично украинским»», — отметили в пресс-службе.

Open-air показ фильма «Земля» на Ланжероновском спуске в живом сопровождении группы «ДахаБраха» пройдет 20 июля в рамках Третьего ОМКФ.

Как ранее сообщалось, Третий ОМКФ пройдет в Одессе с 13 по 21 июля 2012 года.
Система Orphus

20351

Комментировать: