Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Землетрясение по легенде

Суббота, 23 июня 2012, 17:14
Подразделения разных спасательных структур Одесской области совместно отработали ликвидацию условной аварии на Одесском припортовом заводе, по легенде произошедшей в результате сильного землетрясения, сообщили в центре по связям с общественностью Главного территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области.

Как отметили в Центре, 21 июня в 10:00 на ОАО «Одесский припортовый завод» начались совместные комплексные учения подразделений МЧС, спасательных подразделений завода и порта «Южный». По тактическому замыслу учений в результате землетрясения произошла разгерметизация трубопроводов с аммиаком, образовалась аммиачная туча, которая поднялась над территорией завода. Произошла дорожно-транспортная авария и разрыв трубопровода во время загрузки на судно метанола, в результате чего на причале №4 и корабле начался пожар.

Немедленно на место аварии были направлены подразделения отряда государственной пожарной охраны, военизированный газоспасательный отряд, военизированная охрана и скорая медицинская помощь завода. После проведения разведки специалисты военизированного газоспасательного отряда входят в зону выбросов аммиака, выносят из опасной зоны пострадавшего и передают медицинским работникам, после чего приступают к ликвидации разгерметизации трубопровода. Устанавливают на трубопровод бандаж и прекращают утечку аммиака, а также проводят сбор аммиака, который пролился из поврежденного трубопровода с применением комплекта реконденсации аммиака «Гидрокер».

Пожарные подразделения, установив лафетные стволы и с помощью специального автомобиля «Скания» с телескопическим подъемником, начинают устанавливать водяную завесу, тем самым осаждая аммиачную тучу.

На причале №4, где под загрузкой метанолом стояло судно, произошел разрыв трубопровода и начался пожар. На место пожара прибыли подразделения отряда государственной пожарной охраны, и с помощью пены ликвидировали пожар на прилегающей к причалу территории, но условный пожар распространился на причал и на судно. Взаимодействуя со службами порта «Южный» на место пожара направляются три портовых буксира. На самом причале начинают тушение пожара подразделения порта «Южный» и автоматические системы причала. Все суда при подходе к огню включают орошение для того, чтобы оградить себя от высоких температур и как можно ближе подойти к «пылающему» причалу и наливному судну.

В 11:50 последствия условного землетрясения были ликвидированы.

«Подразделения разных структур совместно отработали ликвидацию аварий в результате сильного землетрясения. В целом учения показательны и хочу отметить руководство Припортового завода и порта «Южный», которые уделяют большое внимание и тратят значительные средства для материального обеспечения всех спасательных подразделений и безопасности объектов. Очень важно, что такие руководители сегодня есть, и они очень ответственно относятся к безопасности своих сотрудников и городам, возле которых находятся их предприятия», — подчеркнул начальник Главного территориального управления МЧС в Одесской области Владимир Боделан.
Система Orphus

20706

Комментировать: