Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Зеленая книга» для малого бизнеса

Пятница, 20 апреля 2012, 19:56
Вчера, 19 апреля, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» состоялась презентация «Зеленой книги малого бизнеса Украины».

Народный депутат Украины, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина заявила, что «презентация «Зеленой книги малого бизнеса Украины» проходит сейчас по всей Украине. «Зеленая книга» — такой формат существует в Европе, когда на каждую отдельную отраслевую политику выпускается ряд таких стандартных форматов, которые называются «зеленая книга», «белая книга». «Зеленая книга» — это дискуссионный доклад, это когда выносятся проблемы и возможные пути их решения, и вокруг дискуссионного доклада ведутся дискуссии, как собственно и должно быть, а потом уже рождается «белая книга» — уже презентация политики конкретной власти, и как власть собирается решать те проблемы, которые сфокусированы в «зеленой книге»».

«Собственно наша «зеленая книга», которую мы сегодня презентуем, является разработкой, которая сделана силами общественных объединений предпринимателей и аналитических центров, которые занимаются разработкой политики развития, в первую очередь, малого предпринимательства. Идея создания такой «зеленой книги» возникла приблизительно год назад на съезде малого предпринимательства, когда все отметили, что главная проблема в том, что мы постоянно реагируем на какие-то проблемы, которые подбрасывает власть, и работаем в режиме постоянной реакции, и не работаем проактивно — то есть, не предлагаем свою повестку дня, не предлагаем проблемы, которые видит предпринимательская среда, не предлагаем возможные пути решения этих проблем, а как бы реагируем только на то, то делает власть. Все это обсуждалось после «налогового майдана», после того, как удачно или неудачно утверждались решения об упрощенной системе налогообложения, и стало понятно, что нужно вести такую проактивную политику. Когда мы начинали готовить «зеленую книгу», Институт собственности и свободы провел исследование среди бизнес-ассоциаций, объединений предпринимателей и собственно среди предпринимателей, для того чтобы определенным образом сделать какой-то рейтинг проблем, как бизнес видит, что для него болезненно сегодня, какими он видит перспективы и какой его прогноз на будущее. Таким образом мы и сфокусировались на основных темах, которые и отражены в нашей «зеленой книге»», — добавила она.
Система Orphus

19700

Комментировать: