Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Затарились

Вторник, 21 сентября 2010, 23:27
Начальник Государственного предприятия Одесский морской торговый порт Николай Павлюк заявил, что из-за таможенной службы в порту накопилось огромное количество контейнеров.
«Ситуация с контейнерами вышла за рамки нормальной и требует скорейшего вмешательства. Самый главный вопрос ― в том, что мы, действительно, не знаем, что у нас происходит на досмотровых площадках с контейнерами. Вернее, знаем, что таможенная служба практически перестала досматривать контейнеры, всякие предлоги находят, чтобы не досматривать днем, а ночью вообще не смотрят. И получить ответ, почему это происходит, к сожалению, мы не можем. Одно говорят ― что приехала комиссия, которая должна разобраться, дать ответ, но не более того, сколько это будет продолжаться непонятно», — отметил Н. Павлюк.
Это привело к тому, что в порту идет накопление контейнеров. Есть угроза, что суда, которые приходят, могут остановиться, так как некуда разгружать контейнеры. Кроме того, накапливаются автомашины, которые приехали за контейнерами. Сегодня они еще прячутся в сухом порту, и могут стоять, но на каком-то этапе это может привести к тому, что они начнут окружать порт, как это было раньше. Все это продолжается уже третьи сутки. Порт несет существенные убытки. Через несколько дней приезжает Премьер-министр, и мы обязательно ему доложим об этом», — подчеркнул начальник порта.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13573

Комментировать: