Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Застукали на рабочем месте

Среда, 21 ноября 2012, 19:39
Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в г. Ильичевск и его пособника по факту взяточничества.

Установлено, что данные лица получили взятку в размере 10 тыс. грн. от директора частного предприятия за беспрепятственную выдачу свидетельства плательщика НДС.

Как ранее сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли преступную деятельность заместителя начальника Государственной налоговой инспекции одного из городов Одесской области, который наладил схему систематического вымогания и получения взяток от субъектов предпринимательской деятельности.

По сообщению пресс-центра СБУ, установлено, что чиновник требовал незаконное денежное вознаграждение от предпринимателей за выдачу разрешительных документов — регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость. По указанию вымогателя бизнесмены должны были перечислять деньги, якобы для приобретения канцелярских товаров, на расчетный счет коммерческой структуры, владельцем которой была его пособница. После получения заранее оговоренных средств предпринимательница переводила их в наличность и передавала налоговику.

В мае к злоумышленнику обратился один из местных бизнесменов с просьбой получить свидетельство плательщика НДС. Налоговик оценил свои услуги в 10 тысяч гривен, которые предприниматель должен был перевести на указанный им счет.

15 июня сотрудники СБУ задержали взяточника на рабочем месте. В тот же день была задержана и его пособница.

По материалам СБУ прокуратурой Одесской области относительно налоговика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Относительно его сообщницы — по факту пособничества в вымогательстве и получении взяток — по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное законодательством за совершение такого вида преступления — лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Система Orphus

23166

Комментировать: