Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Защитить журналиста от «Родины»

Среда, 10 июня 2009, 11:50
Телекомпания «Круг» обратилась к правоохранителям с просьбой обеспечить личную безопасность сотрудника телекомпании Дмитрия Бакаева.
После выхода в эфир телевизионной программы «Сеющие ветер...» в адрес ее автора и ведущего-обозревателя телеканала «Круг» Дмитрия Бакаева стали поступать угрозы о расправе. После чего руководство написало заявления в управление Службы безопасности Украины в Одесской области, Прокуратуру области и областное управление Министерства внутренних дел.
Главный редактор ТРК «Круг» Анна Бердичевская сообщила, что в программе выступали соратники погибшего в Одессе студента, лидера организации «Сич» Максима Чайки. Также упоминались заявления СБУ о причастности Игоря Маркова к финансированию организации «Антифа», член которой подозревается в убийстве Максима Чайки.
«Озвучивалась украинофобская позиция Маркова, упоминалось то, что он лично участвовал в избиении членов «Просвіти», - заявила Анна Бердичевская.
В официальном заявлении телекомпании сказано, что в редакцию «Круга» звонили анонимные лица и угрожали наказать журналиста за предание огласке информации, которая «навредила репутации партии «Родина» и ее лидеру экс-депутату горсовета Игорю Маркову». Кроме того, знакомые журналиста предупредили его в частном разговоре о возможной расправе, которая якобы уже готовится. «Руководство телекомпании «Круг» крайне обеспокоено этой ситуацией и не намерено игнорировать угрозы в адрес своего журналиста. Поэтому мы решили публично сообщить о факте угроз и обращаемся к правоохранительным органам с просьбой обеспечить личную безопасность сотрудника телекомпании Дмитрия Бакаева» - сказано в заявлении телекомпании.
Анна Бердичевская сообщила, что в прокуратуре не приняли заявление телекомпании, а СБУ и МВД заявление взяли, но пока не отреагировали.
В пресс-службе партии «Родина» пообещали предоставить официальные комментарии позже.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10103

Комментировать: