Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Зарплата растет только вместе с преступностью

Пятница, 3 августа 2012, 01:21
Размер средней заработной платы в июле 2012 года по отношению к июню 2012 года в Одесской области повысился на 91 грн., то есть на 3,4%, и составил в среднем 2 тыс. 780 грн. Об этом начальник Главного управления экономики Одесской ОГА Олег Муратов заявил в интервью одному из СМИ.

Он отметил, что Одесская областная государственная администрация продолжает целеустремленную работу по повышению уровня заработной платы. Только в течение июля размер средней заработной платы по отношению к июню 2012 года повысился на 91 грн., то есть на 3,4%, и составил в среднем 2 тыс. 780 грн.

«Безусловно, нас эта цифра не до конца устраивает, мы постоянно стремимся к тому, чтобы уровень средней заработной платы в регионе был больше. Если посмотреть, как распределяется уровень заработных плат в разрезе отраслей, то ключевыми отраслями у нас являются: транспортная отрасль, связь, промышленность. Заработная плата в транспортной отрасли у нас составила 3 тыс. 929 грн., что на 14% выше, чем в среднем по стране. Также значительный рост заработной платы произошел в реальном секторе экономики, в таких сферах как торговля, строительство, деятельность отелей и ресторанов», — подчеркнул О. Муратов.

При этом за первое полугодие 2012 года уровень преступности в Одесской области вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня, 2 августа, агентству сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По сообщению пресс-службы, криминогенная ситуация в области остается напряженной, а существующие негативные тенденции роста преступлений против собственности требуют безотлагательного реагирования. При общегосударственной тенденции к снижению уровня преступности в регионе за первое полугодие текущего года наблюдается её рост на 5%. Этот процесс в первую очередь произошел за счет роста преступлений против собственности, удельный вес которых в структуре преступности составляет 71%. «Утверждено постановление о принятии ряда мер, направленных на улучшение криминогенной ситуации в Одесской области и повышение эффективности работы правоохранительных органов и органов местной исполнительной власти в этом направлении», — добавили в пресс-службе.
Система Orphus

21456

Комментировать: