Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Зарплата перестала расти

Вторник, 8 ноября 2011, 12:36
Начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил на аппаратном совещании, что администрацию не устраивает ситуация с темпом роста заработных плат в области за последние 2 месяца.

«Последние 2 месяца нас не устраивает ситуация с темпом роста заработных плат. В частности, если мы смотрим сентябрь месяц, то мы имеем прирост в среднем по области 28 гривен. При этом в стране прирост составил 43 гривны. И сегодня за 9 месяцев мы отстаем приблизительно на 3% от того темпа роста средней заработной платы, который есть в стране, и отстаем от тех плановых показателей, которые мы себе и вы себе сами в проекты социально-экономического развития заложили», – отметил О. Муратов.

«Нас беспокоит ситуация с ростом заработной платы в городе Одесса. Если, начиная с апреля месяца, мы видели тенденции о том, что в Одессе заработная плата выше чем в среднем по Украине, и разрыв достигал 50 гривен, то по итогам августа средняя заработная плата в Одессе и по Украине сравнялась. А по итогам сентября, к сожалению, тенденции разные — если в стране заработная плата выросла, то в городе Одесса заработная плата по сравнению с августом сократилась», – сказал чиновник.
Система Orphus

17087

Комментировать: