Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7 ... +8
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Запрет на приватизацию «Одесской киностудии»

Пятница, 14 января 2011, 23:09
Верховная Рада Украины приняла Закон «О запрещении приватизации, отчуждения, передачи в залог и внесении в уставные капиталы хозяйственных обществ всех форм собственности пакета акций, которые принадлежат государству в уставном капитале закрытого акционерного общества «Одесская киностудия»».
Законодательным актом запрещено пакет акций, которые принадлежат государству в уставном капитале (фонде) ЗАО «Одесская киностудия», приватизировать, отчуждать, передавать в залог и вносить в уставные капиталы (фонды) хозяйственных обществ всех форм собственности до принятия закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения условий для возобновления украинского киноискусства.
Кабинету Министров поручено в трехмесячный срок разработать и подать на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения условий для возобновления украинского киноискусства.
Выступая по данному вопросу на заседании Верховной Рады Украины, народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий сказал: «понятно, что ситуация вокруг Одесской киностудии и дальше обостряется. К сожалению, полностью прекращено производство отечественного кино. Средства, которые поступают от съемок на территории студии российских фильмов — а это прокат уникальных павильонов, уникальной аппаратуры — практически не используются для развития отечественного кино и киностудии и улучшения ее материально-технической базы. И абсолютно понятно, что цель принятия данного закона — это сохранить целостный имущественный комплекс киностудии, а также не допустить его перепрофилирования и сохранить условия для возобновления украинского киноискусства. Я хочу поблагодарить и автора законопроекта, и комитет за такое понимание и прошу поддержать данный закон».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14379

Комментировать: