Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Запечатленные «изюминки» Одессы

Понедельник, 4 мая 2009, 23:37
28 апреля в галерее «Унион» (ул. Троицкая, 43) открылась фотовыставка «Изюминки». Это совместный проект областного управления охраны недвижимых объектов культурного наследия и творческого объединения «ИКС+». Авторы снимков – известные фотохудожники Игорь Поляков, Константин Гроздев и Сергей Гевелюк.
Тема выставки – изюминки Одессы, то, что украшает город, и что мы часто не замечаем, пробегая мимо. Детали лепнины, скульптуры в нишах, настенные панно и росписи, фигурные решетки… Оказывается, стены и заборы центра города, Молдаванки, а кое-где и других районов, насалены орлами и львами, драконами и грифонами, фигуристыми женщинами и глядящими на них открыв рот мужчинами. Иногда в поисках всего этого фотографы заглядывали под и на крыши, заходили в дома и во дворы. А кое-где, по словам Константина Гроздева, им помогали простые люди. Без информации от них выставка была бы менее интересной.
На открытии выступила начальник областного управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль. По ее словам, это уже 7-я или 8-я фотовыставка из цикла «Одессе с надеждой и с любовью», подготовленная совместно Управлением охраны недвижимых объектов культурного наследия и объединением «ИКС+». Открытие выставки приурочено к Международному дню охраны памятников истории и культуры. В Одессе, по словам Натальи, есть много «вкусных» мест, придающих городу «лица необщее выраженье». И на этой выставке представлены далеко не все такие места.
Выставка продлится примерно 2 недели.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9852

Комментировать: