Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Закон все снимет

Вторник, 15 ноября 2011, 23:37
Депутат Верховной Рады Украины Юрий Крук считает, что закон «О морских портах», окончательный вариант которого был принят парламентом 3 ноября этого года, снимет все основания для любых судебных споров с частными инвесторами, действующими в портах. Об этом Ю. Крук заявил в ходе пресс-конференции в порту.

«Закон «О морских портах» максимально адаптирован к европейскому законодательству, так как в новой редакции были учтены почти 400 поправок, поступивших от депутатов… Это документ, определяющий правовые, организационные, экономические и социальные принципы создания и развития морских портов, осуществления портовой деятельности. Так, после подписания закона Президентом Украины за государством сохраняются акватории портов, стратегические объекты, определенные законом и не подлежащие приватизации, контроль и обеспечение безопасности судоходства в акватории порта», — отметил нардеп.

Ю. Крук также подчеркнул: «Порты остаются государственными, но при этом стивидорные компании и предприятия совместной деятельности получают возможность осуществлять хозяйственную деятельность на законодательной основе. В документе говорится о том, что приватизации, передаче в аренду или концессии подлежат целостно-имущественные комплексы портов. При этом частными признаются терминалы, которые были построены и принадлежат частным собственникам на законных основаниях (то есть если обратное не доказано судом). Это должно отныне снять все основания для любых судебных споров с действующими частными инвесторами в портах».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17194

Комментировать: