Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Заглянем в женскую колонию

Пятница, 30 сентября 2011, 21:04
Семинар для заместителей начальников по социально-воспитательной и психологической работе и психологов женских исправительных колоний в рамках проекта «Поддержка пенитенциарной реформы Украины» прошел 26-27 сентября в Одессе на базе отеля «Особняк».

Главная цель проекта состоит в поддержке процесса реформирования и модернизации Государственной пенитенциарной службы Украины. Проект осуществляется при поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества, организацией «Международная тюремная реформа».

Проведение семинара обусловлено необходимостью внедрения интерактивных методик обучения для персонала, работающих непосредственно с женщинами-осужденными. На семинаре присутствовали представители шести женских колоний Украины из Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Черниговской областей, а также Белоцерковского училища профессиональной подготовки. Гостей принимали заместитель начальника управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Одесской области подполковник внутренней службы Вячеслав Кравченко, начальник Черноморской ИК №74 полковник внутренней службы Ольга Каракай, а также офицеры отдела социально-воспитательной и психологической работы Черноморской исправительной колонии №74.

Директор информационно-консультативного женского центра (г. Киев) Наталья Костюк в своем обращении отметила: «Именно в женской колонии на территории города Одесса отбывают наказание женщины, дети которых в возрасте до 3 лет находятся в Доме ребенка при колонии. Вторая такая колония находится в Чернигове, с той разницей, что там женщины-«мамочки» отбывают наказания в местах лишения свободы повторно».

Н. Костюк акцентировала внимание на то, что «условия службы в женских колониях специфические и очень нелегкие. Необходимо быть профессионалом в различных направлениях социальных, психологических и педагогических наук, чтобы суметь помочь осужденным осознать свою вину, способствовать развитию способностей, которые в будущем, при освобождении, помогли бы реализоваться женщине, дали бы ей возможность достойно позаботиться о себе и о ребенке. Именно для этого необходимо научить персонал использовать современные технологии обучения, учитывая условия профессиональной деятельности. Полученные во время двухдневного семинара знания позволят существенно улучшить компетентность персонала социально-воспитательной и психологической службы учреждений исполнения наказаний».

Начальник управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Одесской области подполковник внутренней службы Вячеслав Кравченко отметил, что «действительно, вопрос формирования профессиональной компетентности персонала социально-воспитательной и психологической службы учреждений исполнения наказаний является очень актуальным. Эффективность проведения социально-воспитательной работы с разными категориями осужденных к лишению свободы зависит, прежде всего, от профессиональной подготовки персонала».

Тренер семинара Татьяна Литвинова подчеркнула, что лишь при использовании разных способов усвоения информации достигается наибольшая результативность обучения. Всем участникам семинара были розданы наглядные пособия, брошюры для проведения занятий.
Система Orphus

16524

Комментировать: