Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Загадка трех "К"

Воскресенье, 15 января 2012, 18:30
ККК: как красить колоннаду Воронцовского дворца? Этот вопрос волнует одесситов начиная с того дня, когда, проснувшись утром, они обнаружили, что цоколь колоннады перекрашен в зеленый цвет.

Вчера в Управлении информации горсовета сообщили, что в ближайшее время цоколь колоннады будет перекрашен в соответствующий ансамблю Воронцовского дворца колер.

Как подчеркнули в Управлении, колоннада (бельведер) в составе ансамбля Воронцовского дворца (арх. Ф. К. Боффо) в Одессе является объектом культурного наследия национального значения и одним из символов нашего города.

«К сожалению, колоннада стала одним из облюбованных уличными «художниками» мест для реализации своего «творчества». Регулярно появляющиеся на ней надписи приходится закрашивать. При этом, в соответствии с паспортом памятника, при его реконструкции должны использоваться только желтая, белая и серая краски», — отметили в Управлении.

При этом последнее закрашивание таких изображений было осуществлено без согласования со специалистами Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета. В ближайшее время, по согласованию с Управлением, цоколь колоннады будет перекрашен в соответствующий ансамблю Воронцовского дворца колер.
Система Orphus

17995

Комментировать: