Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Задорный подарок от «Шабо»

Среда, 14 ноября 2012, 16:16
В ноябре, специально к международному празднику молодого вина, компания «Шабо» выпустила лимитированную коллекцию молодых вин «Шабо Молоде», сообщили в пресс-службе компании.

В пресс-службе напомнили, что во всех винодельческих странах мира праздник молодого вина ежегодно отмечают в третий четверг ноября, в этом году – это 15 ноября. Длится этот праздник веселья и молодости вплоть до 1 января. В этот период виноделы предлагают почитателям благородных напитков свои новые вина урожая текущего года.

«Уже 8-й год подряд компания «Шабо» вместе со всем мировым винодельческим сообществом выпускает бутилированное вино «Шабо Молоде» — лимитированную коллекцию сухих молодых вин (красное, розовое и белое).

Секрет высокого качества вина «Шабо Молоде», прежде всего – в отборном винограде. В Шабо более 1 тысячи 200 гектаров виноградных насаждений, порядка 3-х миллионов лоз. Начиная с ранней весны виноградари контролируют вызревание буквально каждой виноградной грозди, а в августе-октябре вручную собирают ягоды, наполненные ароматами лета и теплом южного солнца. В 2012 году белое молодое вино «Шабо» создано из изысканных французских сортов винограда Совиньон и Шардоне, красное же наполнено ярким вкусом и ароматом винограда сортов Мерло и Каберне. Знатоки отмечают особый шарм розового «Шабо Молоде» 2012 года, в основе которого, кроме красного Пино Нуар, виноград эксклюзивного сорта Гренаж. Примечательно, что элегантное розовое молодое вино «Шабо» создано по технологии «одной ночи» — настаивание на мезге в течение одной ночи. Для достижения наилучшего результата при производстве молодых вин виноделы «Шабо» использовали особый способ брожения – способ углекислотной мацерации, когда все биологически активные процессы проходят внутри целой, неповрежденной ягоды», — рассказали в пресс-службе.

«Новые вина всегда отличаются особым молодым задором и дают начало целому винному году. По сути, праздник молодого вина – это Новый Год вина. С 1951 года его отмечают во Франции (Божоле нуво). Аналогичные праздники существуют и в других странах. В Италии отмечают Vino Novello (в переводе — Новое вино), в Испании — Vino Primero (означает «первое вино»), в Украине – Шабо Молоде (с украинского — Шабо Молодое). Названия разные, но смысл один – ценители благородных напитков всего мира встречают молодое вино, виноград для которого был собран только в августе-сентябре текущего года.

В дни международного праздника молодого вина для всех желающих гостеприимно открыты двери единственного в Украине «Центра культуры вина Шабо». С начала ноября гости имеют уникальную возможность приобщиться к мировой культурной традиции и первыми насладиться вкусом и ароматом вина «Шабо Молоде», которое еще вчера было гроздью на виноградной лозе», — также отметили в компании «Шабо».
Система Orphus

23061

Комментировать: