Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Задержаны еще пятеро

Вторник, 4 октября 2011, 17:27
Начальник Главного штаба МВД Украины, генерал-майор милиции Анатолий Лазарев заявил, что на сегодняшний день задержано еще пять участников преступной группировки Аслана Дикаева. Как сообщили сегодня, 4 октября, в Управлении по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, об этом А. Лазарев заявил в ходе брифинга.

Как отметили в Управлении, «в отдельных средствах массовой информации появилась недостоверная, перекрученная информация относительно обстоятельств обезвреживания особо опасных вооруженных преступников в г. Одесса 1 октября», в связи с чем правоохранительное ведомство вынуждено было провести внеплановый брифинг.

«Я, как руководитель комиссии, которая проверяет факт гибели работников милиции 30 сентября на территории Одесской области, хотел бы еще раз подчеркнуть следующее. Перед проведением специальной операции нами с места ее проведения, возле 9-й станции Большого Фонтана, были эвакуированы жители прилегающих домов», — сказал он.

Начальник штаба в очередной раз подчеркнул, что во время проведения специальной операции двое из злоумышленников оказали жесткое вооруженное сопротивление, и правоохранители были вынуждены применить оружие на поражение.

Сейчас продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения еще одного соучастника преступления, который покинул гостиницу до начала операции.

А. Лазарев сообщил о том, что на сегодняшний день задержано еще пять участников этой группировки. У них был изъят целый арсенал оружия – три автомата Калашникова, 10 магазинов к ним, четыре пистолета, боевые гранаты, больше сотни патронов, радиостанции. Кроме того, у задержанных было изъято больше килограмма изделий из золота и более 54 тысяч долларов США. Сейчас задержанные проверяются на возможную причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Также начальник Главного штаба МВД подчеркнул, что во время операции в Одессе никто из населения и работников милиции не пострадал: «неправдивой является информация, что злоумышленники захватили и удерживали заложников, которые вроде бы погибли».

«Я хотел бы подчеркнуть, что недостоверная информация, которая подается под видом полученной от так называемых «источников в органах внутренних дел», осложняет работу комиссии МВД и неверно информирует общественность о ходе расследования», — сказал он.

Как ранее сообщалось, 1 октября в гостинице Одессы были обнаружены преступники, которые в Одесской области в ночь с 29 на 30 сентября убили двух милиционеров и ранили еще четверых. Один из участников перестрелки с милиционерами — Аслан Дикаев — разыскивался за убийство. В ходе операции по обезвреживанию в частной гостинице в Одессе на 9 станции Большого Фонтана сам А. Дикаев и еще один из преступников были убиты. Личность третьего подозреваемого установлена, в настоящий момент проводятся первоочередные мероприятия по его задержанию. Это Андрей Шемятенков (1977 г. р.), уроженец Автономной Республики Крым, зарегистрирован в г. Симферополь. Приметы подозреваемого: рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы русые, короткие. Был одет: короткая кожная куртка светло-коричневого цвета, свитер черного цвета с белыми горизонтальными полосами, джинсовые брюки темного цвета, туфли темные с острым носком. Злоумышленник, возможно, вооружен. Может передвигаться на автотранспорте: «ВАЗ-2115», черного цвета, (АК 0928 ВР) или «ВАЗ-2109», коричневого цвета (95594КР).

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16579

Комментировать: