Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Задержан заставский маньяк

Пятница, 24 июня 2011, 23:10
Сотрудники уголовного розыска Хмельницкого отдела милиции задержали злоумышленника, который на протяжении четырех лет грабил людей, избивая их молотком и железным прутом, сообщили сегодня, 24 июня, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, «сотрудники Хмельницкого отдела милиции города Одесса в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали 56-летнего одессита, по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений на территории города.

Оперативники провели кропотливую работу для выхода на мужчину, который, начиная с 2007 года, совершал разбойные нападения на граждан. Вследствие этих нападений гражданам, причинялись значительные телесные повреждения, а в одном из случаев это привело к смерти потерпевшего».

Задержанный сознался, что, применяя физическое насилие, отбирал чужое имущество, причем орудовал в районе своего проживания — на Заставе-2. Вооружен он был молотком или железным прутом, иногда надевал на лицо темную маску с прорезями для глаз.

«В основном удары наносились в область головы, и уже у бессознательных граждан, он вычищал карманы и отбирал ценное имущество — кошельки, украшения, часы, сумки. Если жертва все же сопротивлялась, он наносил удары до тех пор, пока человек не терял сознание.

Так, в частности, феврале 2011 года он забил насмерть 58-летнего жителя Одесской области, часто грабил женщин.

Всего от противоправной деятельности мужчины пострадали 10 человек. И почти все жертвы преступника обращались за помощью в медицинские учреждения с телесными повреждениями разной степени тяжести», — сообщили в отделе.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам ст.115 «Умышленное убийство», ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение», ст. 187 «Разбой» УК Украины.

Мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15649

Комментировать: