Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Задержан вице-мэр Одессы

Суббота, 24 сентября 2011, 00:28
Исполняющий обязанности городского головы Одессы, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Николай Ильченко был задержан в своем рабочем кабинете 22 сентября. Вместе с ним правоохранители задержали одного чиновника горсовета и одного из депутатов горсовета от Партии регионов. До позднего вечера в кабинете и. о. городского головы проводился обыск, здание было оцеплено депутатами городского совета от Партии регионов и партии «Родына». Около 21:00 в здание мэрии вошли врачи «скорой помощи».

Задержание проводили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины без участия одесских правоохранителей. Пресс-служба Генеральной прокуратуры в настоящее время не комментирует эту информацию. Задержанный вчера депутат, по подтвержденным данным, является членом комиссии Одесского горсовета по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственному комплексу, а задержанный чиновник возглавляет одно из коммунальных предприятий, имеющих отношение к побережью. Ранее распоряжением №1476/К-01р от 19 сентября одесский городской голова Алексей Костусев возложил на своего заместителя Николая Ильченко исполнение обязанностей мэра в связи с собственной командировкой в Киев сроком на один день — 22 сентября 2011 года.

«На данный момент я не располагаю информацией о фактическом местонахождении моего подзащитного. Защита будет действовать исключительно в рамках законов Украины, будут проверяться всевозможные версии происходящего», — отметил адвокат Николая Ильченко Вадим Дынник 23 сентября в ходе брифинга.

На реплику журналиста о том, что машину Н. Ильченко видели в 9:00 на территории Умани, адвокат ответил: «На настоящий момент факт о нахождении машины моего подзащитного в 9:00 в Умани не могу подтвердить, потому что он мне лично неизвестен — я узнал о нем впервые с ваших слов». «Судьба двух других задержанных мне неизвестна, потому что я являюсь защитником только Николая Степановича», — добавил Н. Дынник.

Кроме того, адвокат задержанного сообщил, что «все процессуальные действия по отношению к Николаю Ильченко проводились за закрытыми дверями». «На сегодняшний момент известно, что вчера, 22 сентября, около 16:00-17:00 часов трое молодых людей, которые впоследствии представились сотрудниками милиции, беспрепятственно прошли в горсовет в кабинет моего подзащитного. Они представились, показали удостоверения сотрудников милиции, после чего Николай Степанович не выходил из своего рабочего кабинета вплоть до позднего вечера. Ориентировочно в половину первого ночи Николай Степанович был выведен в сопровождении сотрудников милиции в неизвестном направлении», — отметил В. Дынник.

«Постановление о возбуждении уголовного дела, если таковое имелось, предъявлено не было, мы ни с какими документами процессуального характера не ознакомлены, в рамках какого дела, было ли вообще дело, чем регламентируется и какими нормами — нам тоже абсолютно неизвестно. Все процессуальные действия проводились за закрытыми дверями, начиная с полпятого вечера и почти до часу ночи. Препятствование в допуске защитника к лицу является грубейшим нарушением права на защиту, что влечет автоматическое признание всех действий, проведенных без защитника, незаконным», — добавил адвокат вице-мэра.

«По имеющееся информации, процессуальные действия проводились смешанной оперативно-следственной бригадой, старший группы – следователь при генеральном прокуроре Украины с оперативным сопровождением Главного управления по борьбе с организованной преступностью города Киев», — добавил В. Дынник.

ИА «Контекст-Причерноморье»

Фото http://www.segodnya.ua
Система Orphus

16432

Комментировать: