Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Задержан сексуальный эксплуататор

Суббота, 18 февраля 2012, 14:51
Сотрудники Одесского управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми задержали в Одесском аэропорту иностранца, подозреваемого в организации вербовки и вывоза девушек за границу для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

В июне прошлого года правоохранители получили оперативную информацию о том, что в Одессе неизвестная женщина занимается вербовкой девушек с целью отправки их на Кипр для предоставления интимных услуг. В результате проведенной проверки оперативники установили 23-летнюю жительницу Николаевской области, которая была завербована и в июле прошлого года переправлена за рубеж. Там ее заставляли заниматься проституцией в одном из ночных клубов города Лефкоша. В декабре девушке удалось вернуться на родину. И уже в январе текущего года потерпевшая написала заявление в милицию и сообщила о девушке по имени Виктория, которая в Одессе занимается вербовкой девушек из Украины для поездки за границу. Через неделю аналогичное заявление поступило от 24-летней жительницы Березовского района Одесской области.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям в Одессе удалось задержать 25-летнюю жительницу г. Николаев. В своих показаниях она подтвердила факт своей противоправной деятельности по вербовке девушек для работы за рубежом в сфере интимных услуг.

В процессе расследования уголовного дела следователями было установлено, что организатором канала переправки украинок на Кипр с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации оказался 57-летний иностранец, гражданин одной из ближневосточных стран, который и наладил этот преступный бизнес.

15 февраля во время спланированной операции в Международном аэропорту города Одесса сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми задержали вышеуказанное лицо.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.115 УПК Украины и находится в Одесском изоляторе временного содержания.
Система Orphus

18662

Комментировать: